※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院によって湯船NGの指示が異なる場合があります。他の方の経験は個人差があります。

産後1ヶ月経つまで湯船に浸からないように産院から言われますか?
言われない産院もあるんでしょうか?
上の子の産後に義母が手伝いに来てくれていて、産後の1ヵ月検診で医師にお風呂OKと言われるまで湯船に浸かれないと義母に話したら 義妹は産後すぐに赤ちゃんと湯船に浸かっていたよと言われたのですが…。

コメント

R

私の産院も1ヶ月検診で先生からOKがでなければまだ入れないです( ꒪꒫꒪)

うちも1ヶ月検診までは湯船禁止でした🖐
産後すぐは傷もあって色々感染する恐れがあるのでダメなハズです😣
義妹さんもきっとそう言われてるハズですが…無視されたのかな😅

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時、湯船は禁止と言われなかったので、2週間健診後から湯船に浸かっていました🥺
毎日ではありませんが…💦
特に問題はありませんでした😂
2人目、悪露もほぼ終わっていて会陰切開もしていないし、子宮の戻りも正常だったので、湯船に浸かっても良いと医師に言われたので湯船に浸かっていました🥲
3人目も、2人目と同じです😅
3人共、病院から湯船に入らないようにとは言われていません😱

1人目の時言われてないけど
普通にダメだと思って入ってないです。