※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスで過敏性腸症候群になった場合、慰謝料は取れますか?バスや電車…

ストレスで過敏性腸症候群になった場合、慰謝料は取れますか?

バスや電車、また閉鎖的な所たと、「具合悪くなったらどうしよう」という不安に襲われ、冷や汗や腹痛が出るようになりました。元々、胃痛で胃腸科内科に行っていたので、再診の時にその事についても相談すると過敏性腸症候群と診断され、薬を服用中です。また、夜も色んなことを考えてしまい「寝れない、寝ないといけないのに」と思えば思うほど寝れないので睡眠導入剤を出してもらってます。

原因は、産後のストレスもありますが、夫から離婚したいと言われ、私は拒否を続けていましたが、調停をすることになったことがいちばん大きいと思ってます。

このまま夫の思いだけで進むことが悔しいです。ストレスによる過敏性腸症候群で慰謝料はとれますか?

夫が離婚したい理由は、妊娠中私の気が荒くなったことで一緒に生活して行けないと感じたからだそうです。私はそんな理由で離婚なんて認めたくありませんが、離婚するなら慰謝料を払えと思います。

経験ある方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、かなり自分勝手な理由なので言いなりにならず慰謝料請求や養育費の取り決めなど弁護士に依頼してガッツリやった方がいいと思います。
過敏性腸症候群で慰謝料請求するか、離婚そのものに対して請求するかは弁護士に任せた方がいいですが、請求自体は問題なくできます。

でもそれより、浮気を疑って証拠掴んでそちらで請求した方が旦那さんと相手の女どちらからも取れるのかなと。
いくらなんでもそんな理由で離婚までは普通しないので、なんか隠してるんじゃないでしょうか💦
弁護士に頼む前にしっかり調べた方がいいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気も疑ってGPSを仕込んでたら、浮気は出てこなかったのですがパチンコに毎日のように行っていました😇お小遣いの範囲だったと言われてますが、ホントかどうか分からないまま実家に帰られてしまったので結局は分からず。過敏性腸症候群で慰謝料請求しか今はできなさそうかなと思ってました。
    調停の申し立て同期には私からの精神的虐待に丸つけられてました🥲

• 18分前