※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

保育園に伝え忘れてしまい、預けられない状況にショックを受けています。仕事を休むわけにはいかないので、どうしたらいいでしょうか?

今週は土曜日仕事だから保育園に預けなければいけないのに伝え忘れ、火曜日の朝までに口頭でという保育園の決まりから1日過ぎた今日伝えたら預けられないと言われました。
たしかに伝え忘れた私が悪いですが、絶対無理だから仕事休めなんてことあります?
兄弟バラバラの2個の保育園に行っているから、情報がごちゃごちゃになって忘れることだって人間だから時にはあるだろうし、言い訳したいわけじゃないけどさすがに冷たいなとショックです。
仕事をしているから保育園にお金を払って預けているのに、無理なので仕事休んでくれだなんて…。
自分が伝え忘れたのが悪いのは十分わかっています。

コメント

モカ

😱😱😱😱それは酷いですね。少しくらい融通きかせてくれてもいいのにと思います。おそらく保育士も人数ギリギリでやってるんでしょうね

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます🌟
    こっちが悪いので無理なのはわかりますが、1日遅れたくらいなのだから少し融通きかせてくれても…とは思いますよね💧

• 11月16日
  • モカ

モカ

仕事場の人に言いづらいですね

• 11月16日
  • 🔰

🔰

奇跡的に旦那がお仕事休みになったので休まずに済みそうです。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

えーいつも通ってるなら少しは融通きかせてほしいですね🥺

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます🌷
    ほんと少し融通きかせてくれてもと思います🥲

• 11月16日
ちくわ

火曜の段階で土曜の出勤の先生を決めてると思うので、、

お子さん1人増えると、追加で先生を増やさないといけないから調整ができないためお断りしてるんだ思います💦

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます🌼
    もちろんそれはわかってます🥲
    なので無理と言われたならこっちのミスなので、保育園にどうこう言うつもりはありません。
    ただ、仕事だと伝えたのにあまりにも融通きかなくてビックリしました😓
    次からは気をつけなきゃですね💧

• 11月16日
ママリ

突然来られても先生が充分じゃないんでしょうね…。◯歳児に◯人先生が必要とか決まってるので、先生が足りなかったら預かれないと思いました😢

うちの保育園も土曜日は先生少なめに回してます。

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます🌸
    土曜日まではまだ日付けがあったので少しは融通きくと思ってました🥲
    保育士さんの人数の関係もあるので伝え忘れないようにしないとですね💧

• 11月16日

うちも水曜日までですぎたら
アウトです

土曜日はもともと人数が少なく職員の人数もあるのと
給食の関係で期限は守ってくださいってなってます🌀

ychanz.m😈❤️‍🔥

上の子の時「すみません言い忘れてしまったんですが...」とお願いしたらめちゃくちゃ嫌な顔して苦笑いされたので「すみません。伝え漏らしたこちらが悪いのでいいです。仕事休みます。」と言いました😭