20歳のシングルマザーが、週3日間の朝キャバのアルバイトを考えています。子供に貧しい思いをさせたくないが、周囲の反応や罪悪感も心配です。意見を求めています。
20歳のシングルマザーです9ヶ月の娘がいます。
実家には住んでいませんが、学校にも行っていてアルバイトも掛け持ちしているので実家にかなり頼って生活しています。実家に入れるお金や自分たちにかかるお金でかなり生活が厳しいです。
週3日間ぐらい朝キャバで働こうかと考えています。
この稼ぎ方では子供は親にも罪悪感を感じるだろうし
周りからもよく思われないということは分かっています。
でも私は娘に貧しい思いはさせたくないですし、
やりたいことをやらせてあげたいですし、行きたい学校に行かせてあげたいです。
目標を決めて達成したら辞めるつもりです。
同じような方や経験がある方など意見を聞きたいです。
(やめた方がいい、アドバイスなど)
- ままり(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
頑張っててすごいです!✨
朝キャバのあいだはご実家でみといてもらえるんですかね?✨保育園とかですかね?見ててもらえるところがあるなら全然ありだと思います。
むしろまだ娘さんが小さい今がチャンスかと!2〜3歳になれば、ママーってなって離れづらくなりますからね...😭
若い時はちょっとくらい無理しても大丈夫ですが、いつまでも同じ働き方ができるわけじゃないので、これからどうしていくのかしっかり人生設計して、今お金を稼ぐのは良いと思いますよ😊
無理しすぎず、頑張ってください🥲✊✨
はじめてのママリ🔰
学生の時同級生に同じ感じの子がいて大学に通いつつ夜のバイトもしてて昼キャバで働いていました。
その後その子は違う木彫を見つけて大学を中退し専門学校へ入学、今もその道で頑張っているみたいです。
私としてはすごくかっこいいな!と思ってました😌
ちゃんと目標や真があるならそのやり方もありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
木彫の漢字間違えちゃいました!
- 11月16日
-
ままり
回答ありがとうございます
同級生かっこいいですね!
勇気貰えました頑張ろうと思います!ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月16日
🐰
お気持ちわかります😢
朝キャバはかなり早朝かと思いますが身体的に無理はないですか?💦
無理なく続けるのが一番です👌
夜昼キャバやっていましたが、こどもがいる子はたくさんいましたよ🐥
ただお酒を飲むので潰れてこどものお迎えなどないがしろにしてしまったり、彼氏を作ってこどもや仕事より彼氏になってしまう子、お金を稼いだぶん出費が激しくなる子など多いです。
自分をしっかりもって、お酒や男に流されないのであれば大丈夫だと思います‼️
保育園に入れて昼キャバで働くのもありだと思います😊
ちゃんとしたお店なら保育園関係の書類も提出出来ます🤗
そして朝昼のキャバクラは地域にもよるかもしれませんが、夜より客層が悪いことが多いです💦😣
時給もその子によりけりなので思うほど稼げない場合もあるかもしれません😱
-
ままり
ありがとうございます!
朝かなり早い時間なので少しきついですが頑張りたいと思います。
彼氏を作る気もないですし何より子供が1番なので全部頑張ろうと思います🙂- 11月17日
-
🐰
体調などメンタル面など無理しすぎず、がんばってください😊✨
- 11月17日
-
ままり
ありがとうございます😭
- 11月17日
ままり
優しいお言葉ありがとうございます😭
実家でみててもらえます。
もともと産む時にとても忙しくなること、会える時間が少なくなることは覚悟の上でしたが実際やってみるとかなりきついものでした🥲
今のうちに節約して貯金を頑張りたいと思います!