外構について困っています。先月新築が完成しました。出産と時期が重な…
外構について困っています。
先月新築が完成しました。
出産と時期が重なっていたので、引っ越しは1ヶ月後の今週にします。
外構は提携外の業者で契約したため、引き渡し~引っ越しまでの間で行ってもらうことになっていました。
職人は70代?80代?の高齢のご夫婦が担当でした💦ニコニコして感じは良い方なのですが…
引っ越し時までに1台分の駐車場は先に完成させるという内容で契約したのですが、結局コンクリートは未施工。
一部、コンクリートに手形をやりたいと伝えていたのですが…本日見に行ったら、すでにそこの部分のコンクリートは施工されていて、手形はできませんでした😭
営業から話が伝わっていなかったのか、ご夫婦が忘れていたのか😥
先週家を見に行った時には、「コンクリートが終わっていないから、引っ越しの日にちを遅らせられないか」と言われる始末😵
車が停められないと困るので、駐車場も借りることになってしまい、一万円の余分な出費です。
契約した内容と違うと外構業者に連絡しようと思うのですが、手形はもうできないから諦めようと思いますが、駐車場代分くらい支払ってもらえますかね。。
皆さんなら何と連絡しますか?
- けい(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント