コメント

はじめてのママリ🔰
病院はまだ大丈夫だと思います🤔家でできることはベビー綿棒にワセリンなどつけてお尻の穴に入れてぐるぐる回すと出ます🫣

R
私のbabyもうんち1日出なかったことがあります😱❕
病院に電話したところ3日以上でなかったら、便秘でそれ以内だったら気にする事はないといわれました😂
すごく心配していましたが、病院側がそうゆうのでとりあえずは一安心しました❕❕
お腹をのの字ににマッサージしたり、足踏みのように動かしてあげたりをしていたら、うんちがもりもりでました😆
それでも出ない場合は、綿棒浣腸とかも試してみるのもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
心配になりますよね‥
丁度2週間検診が今週あるのでその時に相談してみます😭
試してみようと思います😰
ありがとうございます😢
踏ん張る様子があってかわいそうで早く出てくれるといいのですが😢- 11月16日

はじめてのママリ🔰
娘も新生児の頃は2日とかでなかったです!
なので綿棒浣腸してました👶
私のやり方は大人用の綿棒にたっぷりワセリン塗って半分くらいまで入れて出して入れて出してを30秒から1分くらいやるとたっくさん出ました😂
生まれたばっかりでまだ自分で💩できない子もいるって聞いたことあります!
💩でないだけでもとても心配になりますよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!?😩
結構でない子もおおいんですね🥲
めっちゃ心配になります😰
病院だと助産師さんも看護師さんもいたから頼れたけど今は
自分たちだけだから😩
ミルク飲んだ後で寝てるので次のミルクの前に試してみよえと思います😢
出てくれると嬉しいです🥲- 11月16日
はじめてのママリ🔰
2週間検診の時に相談してみます🥺
ありがとうございます!
今ミルク飲んだ後なのでもう少し時間おいて試してみようと思います😫
踏ん張ってる様子はあるので出ないのがかわいそうで😢
出てくれると嬉しいです🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔
踏ん張ってる様子があるなら綿棒してみても良いかもしれませんね🤔綿棒をどのくらい入れるのか難しいと思うので貼っておきます!私は病院でベビー綿棒でいいよ!って言われてたのでベビー綿棒でしてました!
はじめてのママリ🔰
やり方貼ってくれてありがとうございます😢
ベビー綿棒で試してみます😢
はじめてのママリ🔰
最初は怖いと思いますが慣れたら大丈夫です🎶
頑張ってください✨