陣痛、どうやって静かに耐えれるんですか...?どうしても痛い痛いって叫…
陣痛、どうやって静かに耐えれるんですか...???
どうしても痛い痛いって叫ばないと耐えられなかったです🤣
- はじめてのママリ🔰

みい
静かに耐えるなんて無理でした!
終始叫んでました🤣

みい
私も静かな出産を目指してましたが促進剤効き過ぎて声を出さなきゃ痛みに耐えられませんでした😂

マママリ
叫ぶ方が体力持ってかれると思って歯食いしばってました😅

ママリ
コミュ障すぎて、看護師さんに頼ることもできず立ち会いもしなかったので陣痛が来た途端ベット柵に捕まりずっと深呼吸してました、、看護師さんが頭降りてきてるか見てみるねーって見てもらった頃には頭が出かけててはやく移動するよ!って言われ5分後には生まれてました

初めてのママリ🔰
陣痛はとにかく長く息を吐くことを意識してました!
陣痛よりも分娩台に上がって踏ん張る方が痛すぎて、小声で痛い痛い!!って言ってました😂
性格的に叫んだりするの苦手で叫んだりはしなかったです!

はじめてのママリ🔰
3人目は子宮口全開までは頑張って耐えましたが、、、そこからは無理でした😂😂😂
叫ぶと体力持っていかれるよ!と一人目の時に脅されて、めちゃくちゃ頑張って唸り程度で我慢しました。

はじめてのママリ🔰
あの痛みに静かに耐える人はいないのではないでしょうか😅
産院でソフロロジーを教えてもらって自宅で何度か練習してました。
それと、アプリのニナルのオンライン講座で陣痛についての講座があり、とても参考になりました。
陣痛は赤ちゃんも痛い、赤ちゃんの痛みをとってあげられるのはママの「呼吸」次第。
自信、安心、希望があると良い陣痛。
不安、恐怖、羞恥があると悪い陣痛(普通の陣痛より何倍も痛い、お産が進まない、結果赤ちゃんが苦しくなる)
1回の陣痛は長く吐く呼吸を3回すると落ち着く。
との事で、呼吸を長ーく吐くことに全集中してました!陣痛は赤ちゃんに必要な痛みなんだって何度も自分に言い聞かせてました。
産む時、いきむ時は気合い入れるため絶叫しました🤣
陣痛 怖い方、ニナルのオンライン講座(無料です)おすすめです!
長々とすみません💦

なの
息はいてました!
声出すより息吐く方が楽だったので🥹全開の時は痛い痛い言いましたけど叫びはしなかったです、、
絶叫マシンとかも声が出ないタイプです😂

はじめてのママリ
叫ばなかったですが、分娩台殴ってました😂

ぷよちゃん
私は一回叫んだら、叫び続けてしまう気がして、、、、
ひたすら、お笑い芸人ザ・タッチの『幽体離脱〜』をイメージしながら、ひたすら息を吐いていました🤣
古いギャグ…笑
コメント