※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫がアダルト系の検索履歴を非表示にしていて、それが気になる。非表示設定を解除するべきか悩んでいる。

夫がGoogleの検索履歴を非表示にしています。
普段、携帯を見せてということは殆どないですが、
年に一回くらい ん?今の言動何??って時に携帯見せてという事はありました。

最近 夫が携帯の検索履歴を非表示にしています。
おそらくアダルト系の検索履歴を非表示にしているようです。
男だから アダルト系を見るのはヨシとして、検索履歴を非表示にされていることがコソコソされているようで嫌です。
これは プライベートな部分と目をつむるべきでしょうか?
近々、目の前で非表示設定解除してと言おうと考えていますがどうでしょうか?

コメント

んーーそれは私がご主人の立場だったら絶対嫌ですね😅💦

私もGoogleの検索履歴は定期的に削除してます!
別にやましいことがあるわけではなく、単純に恥ずかしいからです。

例えばネットニュースで芸能人の不倫ネタとかを報道してるのを見たら、その芸能人についてGoogleで詳しく調べたりします。
その芸能人について調べたことを主人に知られたらなんか嫌だから調べた後にすぐ履歴を消します。
ゴシップ好きだとか思われたりしたらなんとなく恥ずかしいからです。

こんな感じで毎日何件もGoogleで検索しますが、
結構ちょくちょく検索履歴を削除しています。
アダルトサイトとかを見たり一切やましいことはないにも関わらず。

なぜご主人の検索履歴を非表示にしているのが嫌なのですか?

退会ユーザー

追記

今自分のGoogleの検索履歴を見たら、

「小室圭」「後藤祐樹」「推し活 平均額」等が出てきました🤣
    どんだけゴシップ好きなんだよ!🤣と思いました🤣笑

絶対こんな履歴主人に見られたくないです😅💦

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます。夫が娘が産まれたばかりの頃、携帯をコソコソ触っていて 後に消費者金融に借金が発覚。
    なので、アダルトの検索を非表示にしている事自体というよりは 何か隠し事をされている気持ちになるのが凄く嫌でした。

ありがとうございました。

• 11月16日

それは束縛しすぎな気がします💦ただAVを見て、検索履歴非表示にしてるくらいなら放っておいていいかなと🤔

はじめてのママリ🔰

今の言動何?って不倫とか風俗とかの疑いがってことではないですよね?

私の中では完全にプライベートです。
どんなアダルトを調べているか見たらスッキリしますか?👀(批判ではなくて実際見たらホッとしたりされるのかな?と)
夫婦であってもそこまで丸裸にはしないし、ならないです☺️

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます。夫が娘が産まれたばかりの頃、携帯をコソコソ触っていて 後に消費者金融に借金が発覚。
    なので、アダルトの検索を非表示にしている事自体というよりは 何か隠し事をされている気持ちになるのが凄く嫌でした。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

まっったく同じ状況です!!!

私の場合良くないとわかりつつ
Googleにログインできるので別端末から旦那さんの携帯にたまにログインして
検索履歴を見ちゃってます…が!

多分アダルトは、プライベートモードで検索履歴残らずしていて
私にスクショとか送る時は普通の検索画面に戻してるみたいです…。

プライベートな事なので、諦めてはいます…。
まぁ、そこまでして見たいという意識の高さえぐいなぁ。とは思いますが😂

• ママリ

ママリ

• 11月16日
はじめてのママり

わたしも消してます😂笑

• ママリ

ママリ

えーーー!

• 11月16日
カルビ

私もご主人の立場だったら嫌です…
夫婦とはいえプライバシーはあると思うので、そこは何も言わないですね🤔
非表示にしているのは見られたくないからでしょうし、それを「コソコソされているようで嫌」というだけの理由で見せろと言うのは傲慢ではないかと🥲
厳しい意見すみません…💦

• ママリ

ママリ

• 11月16日
ままり

そこまでプライバシーに踏み込むのはどうかと、、、
夫婦だからといって
何もかも見張ってるのは違うかと…
私なら嫌です。プライバシーの侵害で訴えたくなるくらい🤣

• ママリ

ママリ

• 11月16日
🐰

目をつむるというか、踏み込むべきではない部分かと思います。

アダルト系じゃなくても、自分が何気なく調べたことをいちいち見られたくないし、それについて意見されるなんて絶対嫌です😂
そう思ってる人は多いと思いますよ。

夫婦でも、親しき仲にも礼儀ありです。
全てを共有しようと思うのは間違った考えだと思います😅

• ママリ

ママリ

• 11月16日
たま

失礼は承知です。不快にさせてしまったら申し訳ないです。すみません。
うわー、すごい重いですね。旦那さん可哀想に。
というのが正直な感想です。
私が旦那にそれ言われたら、すごいだるいです。

• ママリ

ママリ

• 11月16日
  • たま

たま

借金の前科があるんですね。
    アダルトの話しかなかったので、それがお嫌なのかと思ってしまいました。
    人なのでプライバシーはあると思いますが、借金などで家族に迷惑をかけるような人なのであれば、ご主人へのその要求は当然だと思います。

• 11月16日

お気持ちめちゃくちゃわかります!
浮気、不倫に繋がらなければ別になんでもいいんです!
ただ隠し事されてる感じがして
モヤモヤするんですよね
何調べてるのか気になるわけじゃなくて
隠されてることですよね!?
皆さんのコメントみて
厳しいなぁと思いました💦笑

• ママリ

ママリ

気持ちを察してくれた方がいてくれて 泣きそうになりました。ありがとうございました。

• 11月16日