コメント

じゃむ
急いではずさなきゃいけない理由がないなら、とりあえず少しおやすみしてはどうでしょうか?

退会ユーザー
2歳ですし焦る必要ないのでは?
我が家は娘がまだトイトレ中ですよ🤣🤣
息子が保育園で何回かトイレで成功してて
さすが2人目!って褒め称えられてました🤣
-
プー
うちの子も保育園で成功させてお家でもやらせてって言われてやってるのですが全然です😂
子供の気が向いた時にオマル乗らせるくらいでまだいいですかね?💦- 11月16日
-
退会ユーザー
全然いいと思います〜!
私が始めた頃はとりあえずパンツ履かせるくらいでした!
トイレ行くのが嫌になるのが1番大変になると思います💦💦- 11月16日
-
プー
緩く始めてけばいいですよね💦
トイレ嫌になるのは困りますね💦
無理矢理行かせないようにします🫡- 11月16日

5k..mama
お子さんのやる気がないと難しいと思います💦
まだ2歳ですし慌てる必要はないと思いますが😅
トイトレしたいならまずは30分〜1時間おきにトイレに連れて行く、あとは可愛いパンツ買ってお子さんのモチベーションあげて可愛いパンツ汚れちゃうからトイレでしようね!って声かけするとかですね😅
-
プー
そうですよね😭
やる気問題ありますよね😅
パンツ作戦いいですね👀
可愛いの買ってきます👌- 11月16日

りり
早くないですか??周りがもうオムツ取れてるとかなんですか??
息子はトイトレ始めたの最近ですよー。
自分でトイレを教えてくれたので、ゆっくり始めたところです。
自分の意思で始まったトイトレなので、ご機嫌でおしっこ教えてくれます。
まだお子さんのペースで良いと思いますよ(^^)
私は3歳すぎくらいにボチボチ外れたらいいなぁと思ってます。
-
プー
保育園でオマル成功させてお家でもやらせてくださいって言われてトイトレ中です💦
やっぱり本人の意思ですよね😂
やはり目安は3歳くらいでって感じですよね!- 11月16日

ママリ
出なくても良いからトイレに座る習慣が見に付けばやる気スイッチ入ったときにあっという間にとれますよ✨
-
プー
トイレに座るのは全然出来てトイレットペーパーでお股を拭くのもできるので後は本人のやる気ですかね🥹
- 11月16日

イリス
2歳ならまだタイミングではないだけだと思いますよ…。
次男も2歳ですが、おむつ替えとお風呂前に気が向いたら座らせるくらいです。
長男なんて3歳8ヶ月ですよ〜。
-
プー
やっぱり座らせるくらいでいいんですかね?👀
本人がトイレ行くと言っと時しかやってなくて😂- 11月16日
-
イリス
気長に付き合ってあげてもいいですが、私はそういうタイプじゃないので本人のやる気まちです‼️
- 11月16日
-
プー
私も気長には出来ないので本人のやる気待ちにしようと思います😂
- 11月16日

ミッフィ
まだ焦らなくても良いと思います😊2歳前からゆるく始めてわりとすぐ1回目おしっこ成功しましたが途中何度か座りたくないと言う時期がありました!2歳半くらいからスタートでもよかったかなと思ってます😊嫌がる時期はたまにおしっこ出る?と聞くくらいで無理には誘わなかったです。
-
プー
やはり無理矢理行かせるのは良くないですよね💦
2歳半頃から考えてもいいですよね🥹- 11月16日
-
ミッフィ
本人がやる気になった時で良いと思います😆
- 11月16日

疲れてるママ
まだ、3歳すぎても取れてませんよ笑笑
保育園12月からなので頑張って貰います保育園の方で笑笑
-
プー
やっぱり保育園の方でって考えになっちゃいますよね😂
- 11月16日
-
疲れてるママ
プロですからね笑笑
何百人のトイレとれやってるだろうし(☆∀☆)キラーン!- 11月16日
-
プー
本当に平日お任せしますー!!!って感じでお願いしちゃってます🤣
- 11月16日
プー
保育園でオマル成功させて先生からお家でもやってみてくださいと言われて😭
本当に保育園で成功させたのか?!ってくらい1度も家でおしっこできないのでお休みしてもいいんですかね💦