※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

お子さんが鼻づまりと鼻水、熱だけでコロナか心配。病院に連れていけない状況。どうしたらいいでしょうか。

鼻づまりと鼻水、熱だけでコロナだったお子さんおられますか?お昼から発熱しているのですが、わたしが切迫で病院に連れていくのが難しく😭
ただコロナとなると連れていかない訳にはいかないので、どうしたものか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでコロナでした💦

コロナだとしても特別な治療法はないので、解熱剤等があったり子どもが水分摂れないとかでないなら、無理して連れて行かなくても良いのかな?と思いました🙄

どうしてもコロナかどうか知りたければ、薬局やネットで検査キット買うとかですかね🤔

今現在1歳の下の子がそれです😭
急に39℃の発熱で、鼻づまりの症状だけでコロナでした。
上の子は微熱、咳、鼻水です💦
子供でもこんなに症状がちがうので、症状だけでは一概に言えないです😭

下の子が生後3ヶ月でコロナにかかった時は、鼻水と40度の発熱でした😢
私や夫もコロナ陽性で自宅療養中で、どこの病院にも連れて行けず、下の子は夜間に症状が出たこともあって、往診アプリで相談して家まで来てもらって診察してもらいました。

その場ですぐコロナの検査をしてくださり、解熱剤もくれました。

往診アプリ是非使ってみてください!