保育園についての意見をお聞きしたいです。2歳の子どもが微熱を繰り返しており、仕事に行っても呼ばれる可能性がありますか。
みなさんでしたら保育園どうしますか?
たくさんの意見が聞きたいです!
2歳です!
一昨日38度で呼び出し、昨日は微熱になったり平熱になったり繰り返していたため念のため保育園お休みさせました。
昨日は平熱のいつもより少し高めの体温でしたが36.7で元気で食欲ありでした。
今朝身体があついなと思い計ったところ37.4~36.7ありました。
微熱のギリギリをいったりきたりしています。
食欲あり元気アリです。
仕事行っても呼ばれますかね😨
- はじめてのママリ🔰
コメント

なな
うちは朝でそれなら大抵また日中熱上がるので休ませます😌

ハゲッピー
今朝の時点で高めの温度なら休みませます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😣
絶対上がるよなと思いつつ、元気過ぎるくらいでいつもとかわらない調子ではあるので迷っていました😫- 6月19日
-
ハゲッピー
休むのも気まずいですが
お母さんにしか分からない子供の小さな変化とかありますもんね😞- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
小さな変化…🤔
元気すぎて分かりづらいです(笑)
昨日は微熱ギリギリと平熱いったりきたりだったのに結局夜に38度なったので今日もお休みになります😨- 6月20日
-
ハゲッピー
熱以外の体調どんな感じですか?
私の娘がワクチン打った後その日に体調崩して風邪だと言われたんですが嫌な予感がして違う病院に行ったら川崎病と診断されて入院になりました💦
あまりにも続くなら病院行った方が良いかもです😣- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
熱以外は3日ほど前から鼻水咳があります😣
地元では有名な小児科で胸の音も聞いて貰いましたが異常なしと言われました😣
7日ぶんの薬貰ったのでとりあえずお薬飲んで治らなければもう一度小児科受診しようかと思っていました😓
川崎病最近多いですよね😣- 6月20日
-
ハゲッピー
お子さん熱下がりました?😣
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
熱は夜になると上がるようで(38度ちょっと)今日は36.5どまりです💦
ただ咳が苦しそうなのが気になります😣
赤ちゃんの時からなのですが、鼻水が喉にきて気持ち悪い時にでるようなオェェといった咳を風邪の時はします😣- 6月21日
-
ハゲッピー
薬飲んでもあまり楽になってる感じもないですか??
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
夜中咳でおきることはなくなりました☺️
少しずつ良くなってきているような気がします☺️- 6月22日
-
ハゲッピー
良かったです!!😭
あんまりにも酷くなってきたなら待たずに病院連れてって下さいね!
お大事に☺️✨️- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
子供の風邪は一生治らないのではと心配になります😭
すぐ連れていきます!!
不安だったので長くコメント下さり助かりました!
1人ではないと救われました😭
ありがとうございます😭- 6月22日
-
ハゲッピー
私もワーママの時に娘が病気多くて入院したり私自身辛くて泣いたりした事もあったので心配で回復してきて本当に良かったです😭
ママリさんもあんまり無理しないで
ご自分を責めたりとかしないで下さいね!!
ファイトです☺️🍀
返信大丈夫です✨️寝れる時あったらママリさんもゆっくり寝て休んでくださいね!!!- 6月22日

かぁすぅ
自分が楽な方とります👍
呼び出されても仕事抜けやすい、少しでも仕事できたほうがいい、なら連れていくし
休むの全然OK、呼び出されても抜けにくいな〜なら休んじゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ仕事を始めて1ヶ月半ちょっとなのですが周りが子供いるかたばかりだからか抜けやすいのかな?と思いましたが、やはりお熱高めになってきたので今日もお休みさせようかと思います😣- 6月19日

ママリ
我が家は休ませちゃいます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりお休みさせますよね😣- 6月19日

はじめてのママリ🔰
今朝の時点で37.4という微妙な体温だったら私ならもう一日様子見ます。
呼び出しで抜けにくいので💦
年長の息子が昨日そんな感じで、
一日様子見ました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子見しますよね😣
私はまだ仕事をして1ヶ月半ちょっとなので抜けやすいか分からないのですが、呼び出されたときはみなさん『大丈夫よ~お大事にね』といって下さりまだ優しさが見えました😅
咳もひどく夜中結構起きたので今日もう1日様子見しようと思います😣- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり熱上がりますよね💦
今日もお休みさせようかと思います、ありがとうございます!