※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
産婦人科・小児科

赤ちゃんの片目が涙目で目やにが気になる。退院前から涙目だったが、退院後に増えた。1ヶ月検診前に受診すべきか悩んでいる。

生後27日の赤ちゃんを育てているのですが、片目だけいつも涙目で目やにが気になります。退院前から涙目だったので何人か看護師さんに大丈夫か聞いたのですが、拭いてきれいにしておけば大丈夫とのことでした。退院してから目やにが増えたような気がします。目なので1日に何回も拭いていいのかも不安です。もうすぐ1ヶ月検診なのでそこで聞いてみようとは思っているのですが、1ヶ月検診を待たずに受診した方がいいでしょうか。

コメント

ママリ

鼻涙管閉塞の可能性もあるかもしれないですね!

末っ子が生後間も無くから目ヤニが出てたので眼科に行ったら、鼻涙管閉塞と言われました😌点眼をしながらマッサージをしていたら、しばらくしたら開通したようで治りました😌一歳?二歳?過ぎても治らなければ手術かもと言われました。

一ヶ月健診で聞くのもいいと思いますが、小児眼科に一度連れて行ったほうが確実かな?と思います!

❤️🧸moa🦊💜

1ヶ月健診までは濡れたガーゼなどで優しく取ってあげる感じでいいと思います!