※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からの厳しい叱責で精神的に辛い状況。仕事に行くのが怖く、やめる決心。他の上司に相談し、出勤が辛い。どうすればいいか悩んでいます。

精神的に辛い状態なので厳しいお言葉はご遠慮いただきたいです。

昨日パート先で私のことを嫌っている上司からひどく叱られました。私のミスというよりは私の存在そのものを否定するような内容で、日々仕事を教えてもらえず見て覚えろ!なのかな?と見よう見まねで頑張っていましたが、事あるごとに仕事ができないときつくあたられていました。

今まで叱られた時はその場ではすみません。かしこまりました!とハキハキと受け止めて何くそー!と思いながらもここまでやってきたんですが、昨日の出来事は私の中でどうにも受け止められず…次の出勤が怖くて涙が止まりません。

昨日のことで、もうやめようと決心がついて今日にでも他の上司にお話しさせていただくのですが、来週以降のシフトはまだ出しておらず…出来れば今週の次の出勤もいきたくありません…

皆さんならどうされますか…?
仕事に行かなければならないと思えば思うほど手の震えや涙が止まらずしんどいです…

コメント

私なら他の上司に辞めますと電話して最短で辞めます。来週も行かないです。ブッチしないで、きちんと連絡するだけいいかな、と。大変でしたね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

そうですよね、今日連絡してすぐに辞めたい旨伝えてみようと思います!
    勇気をくださって本当にありがとうございます。優しいお言葉にすごく救われました。

• 11月16日
sena

辛いですね🥲私も同じ感じのことがありました💦電話で相談してみたらいかがですかね❓私も上司が心配しで電話くれた時も泣きながら話しましたよ💦でも、そのくらいしないと伝わらないしいいのかと思います🥲はじめてのままりさんは悪くないし、頑張ってるのだからあまり自分を責めないでくださいね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    周りの方も私が昨日怒られてる時聞こえてたと思うのでもう辞めると伝えた上で次のシフトに入るのも辛くて…今日は金曜いかなきゃいけない連絡しなくちゃと考えただけで涙が止まらなかったんですが、ここで皆さんに優しいお言葉かけていただいて勇気が出たので今日中に今すぐ辞めたい旨を連絡しようと思います。

ありがとうございます!!

• 11月16日
  • sena

sena

ただ怒ったって意味ないのに、なぜそんなに怒るのか意味不明ですよね💦あまり気にしないでくださいね‼️次行きましょー😊

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られたきっかけも、ただ手が空いて他にできる作業が見当たらなかったので手が空いたので何かお手伝いできることありますか?と聞いたら、少しは自分で考えなさいよ!他の人(特定のお気に入りの子)がいる日はなんで早く終わるかわかる?みんな自分で考えてるの。あなたがいる日は仕事も終わらせられないくせに先に帰っちゃうじゃない!(子供のお迎えで時短で勤務しております)
    と言われてもう頑張れなくなってしまって…
    私も仕事全部終わらせて帰ることあるんだけど、嫌われてるからそうゆう部分は見えないんですよね…きっと

でも無事に思ってること言われたこと全部伝えて辞めれました!他の社員さんからは正当な評価を得ていたことフォローできずに申し訳ないとも言っていただいてちゃんと本音を伝えられてよかったです!😭

• 11月16日
  • sena

sena

そうだったんですね🥲私もまさに同じようなこと言われていたので読んでて悲しくなりました💦時給が同じくらいの値段で仕事量が全然違うとか言いたいことは色々あるんでしょうが、こっちも遊んでるわけじゃないのに言い方がひどいですよね😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に悲しんでいただいてもうなんと言ったらいいか…ありがとうございます。

飲食店の閉め作業なので日によって出来たり出来なかったりで全てが私のせいではないと思うんですが、やはりそう言われてしまうともう他の嫌なことに目を瞑って頑張る意味がわからなくて…
    そんなにちゃんと仕事して欲しいなら自分のやってる事を1〜100まで教えてくれたらいいのにそれもないならもう私にはなす術ないな、、と踏ん切りをつけて辞めましたが気持ちがだいぶ楽になったのと同時に悲しさも残っていて…悔しいです…

• 11月16日