※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

メガネのバンドがシリコン製だと髪がからまるか心配。他の素材はどんなものがありますか?

年中の女の子です。メガネの落下防止のため、園からバンドを用意するように言われました。
髪の毛が細く長い女の子なので、シリコン製だと毛がからまって痛いかなぁと思うのですが,どんなもの作用していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはメーカー付属品の留め具プラスチックの平紐?のやつ使ってます。

もしトマトグラッシーズというメーカーでしたら箱の中に入ってました🍅

• R

R

トラトグラッシーズは付いてるんですよね💡違うところのなので専用はないとのことで、ネットで買えたらいいなぁと思ってます✨
    平紐タイプ探してみます😊
    ありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちもトマトグラッシーズに入っているバンドを使っていましたが、つけはずしが面倒になったので、メガロックというのをしようしています。一つ500円くらいです。年中の息子ですが、落ちたことないですし先生からも何も言われません😊

• R

R

メガネロックを検索してみたのですが、頭の後ろまであるようなタイプではなく、シリコンかゴムの丸いのをメガネの耳あたりにつけるものですかね?

• 11月17日