※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

産後6日目搾乳してるんですが時間10分で搾乳するか量見てするかならどっちがいいと思いますか?

産後6日目
搾乳してるんですが時間10分で搾乳するか
量見てするかならどっちがいいと思いますか?

コメント

晴日ママ

どちらもしません
胸が楽になるまでしてました😅

• ママリ。

ママリ。

あまり絞りすぎないで!余計におっぱい作られて大変だよ!時間見てやって!だいたい10分だよーと看護師さんに言われたんですが10分でやると出過ぎちゃうんです🫣

• 11月16日
はじめてのママリ

私は時間測ってました!
あんまり時間経ちすぎると搾乳して出した母乳自体が清潔じゃなくなるみたいで…。
最初は10とか20とかしか出ませんでしたが、だんだん慣れるとめちゃくちゃ出てきます!

• ママリ。

ママリ。

なるほど、清潔の観念で時間決めないといけないんですね🤔

赤ちゃんが飲んでる量分目安にしてって言われて、今1回50~60ml飲んでるみたいでそれを目安にしてるんですが、そうすると片方5分ずつでたまっちゃうんですよね…🤣

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そしたら5分でよさそうです!
    まだ張りそうだったら、わたしならしぼりだして、捨てちゃいます💦

• 11月16日
  • ママリ。

ママリ。

ありがとうございます😭👏🏻
    5分くらいで様子みます!!

• 11月16日