※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

息子が食べないキャラデコケーキを買うべきか悩んでいます。家族全員がケーキを食べないため、大人2人で消費する必要があります。夫は買ってやればと言いますが、本人が食べないものを買うのは嫌だそうです。皆さんはどうしますか?同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。

本人が絶対に食べないと思われるキャラデコケーキ、買いますか?😅
息子が仮面ライダーギーツのクリスマスケーキがほしいと言うのですが、息子はケーキ食べません😂
完全に見た目とおまけ目的です。
娘もケーキもフルーツも食べないので、買ったとしたら大人2人で食べないといけなくなります。

夫は、クリスマスくらい買ってやれば?と言いますが、私は食べないとわかってるものを買うのは嫌です…😂

みなさんどうしますか??
もしくは同じようなご家庭ありましたらどうしてるか教えて頂きたいです…😭

コメント

ちゃ

絶対買わないです笑
高いし別に美味しくないし😂
普通にケーキ屋さんのケーキで😂💓

• ひろ

ひろ

あれ美味しくないんですね😂
    買ったことがなく…
    おまけが限定品なので、そこに目がくらんでるようです笑(多分夫も…😅)

美味しくないのに子供が食べないのはやっぱりつらいですよね…
    これまでは大人用のカットケーキだけ買っていたので、しれっと買わずに普段通りにしようかなと思います。
    これから毎週CM流れると思われるのがつらいですが😂

• 11月16日
  • ちゃ

ちゃ

おまけでもらえるものもたいしたものじゃないし😂
    限定品に釣られる気持ちはわからないでもないですけど笑

食べれるようになったら買おうね!で良いと思います🙆‍♀️

• 11月16日
  • ひろ

ひろ

それが限定音声が鳴るというもので、そこにものすごく惹かれるようです😂

ケーキ食べられるようになったら買うよ〜と言ってみます!

• 11月16日
chocolate★

私も絶対に買わないと思います💦
そして美味しくなさそうなので(笑)

• ひろ

ひろ

そうですよね😅
    おまけについてくるアイテムが限定品なので、それが欲しいようです…(多分夫も…😂)

これまではカットケーキか、買わない時もあったくらいなのに、いきなりホールケーキはつらいので、どうにか誤魔化します😅

• 11月16日
  • chocolate★

chocolate★

おまけが欲しくなる気持ちも
    分かるんですけどね(笑)

多分5号サイズぐらいですよね?
    2人は多いと思います💦

• 11月16日
  • ひろ

ひろ

大きさは直径15cmとありました。
    大きいですよね?💦

食べ切る自信ないので、やっぱりやめてもらおうかなと思います💦

• 11月16日

chocolate★

5号サイズですね🎂
    目安人数は4~6人なので
    2人なら大きいかなぁと思います💦

クリスマスだし買ってあげたい
    気持ちもありますが😅

• 11月16日
  • ひろ

ひろ

それは大きいですね💦
    食べきれないのは1番申し訳ないので、やっぱり今回は諦めてもらおうと思います💦

クリスマスなんだから買ってあげたら、という夫の主張もわかるんですが、やっぱり食べ残す可能性があると買えないですね😣

• 11月16日

chocolate★

値段も安くはないと思うので😭

食べ残してもいいなら
    買ってあげてもいいと思うん
    ですけどね😭😭
    まだ日にちあるなら
    悩んでもいいんじゃないですか?😊

• 11月16日
  • ひろ

ひろ

少し早めに頼まないといけないみたいですが、もう少し時間はあるので悩んでみます💦
    ありがとうございます!

• 11月17日
moony mama

いやいや、本人が食べないのに買いませんよ😝
我が家は、食べ物は基本味優先なので、キャラケーキと言う選択肢を与えませんけどね😆

大人しか食べないなら、尚更味重視します😊

• ひろ

ひろ

大人しか食べないなら厳しいですよね。
    どっちかと言うとおまけについてくるアイテムが全てで、ケーキのほうがおまけみたいな感覚だと思います😂
    食に興味がなく、食べ物欲しがったことがほぼない子なので…😅

まぁわからなくもないですが、おまけにしてはケーキがでかすぎるので、どうにか諦めてもらおうと思います😅

• 11月16日
ままり

クリスマスは子供が楽しむものなので食べる食べない正直どっいでもいいので
私なら買ってあげます!
それでクリスマス楽しかったー💗笑顔見れたら親として子供から貰える最高なクリスマスプレゼントなので😂

• ひろ

ひろ

そうですよね、夫はそういう意見です😣
    それもあって悩みます😅
    ちょっとでも食べる可能性があるなら買おうかなと思っていたかもしれないのですが、それがもう本当に一口も食べないので、食べる気がないものを買うっていうところがどうしても躊躇してしまい…😂

もう少し悩んでみます😭
    ありがとうございます!

• 11月16日
清華

私だったら食べないものは買いません
キャラクター代も高いですしどうせならおいしいのが食べたい🤣
代わりにそのキャラのちょっとしたおもちゃを買ってあげるのはどうでしょうか??

• ひろ

ひろ

そうなんですよね、食べないんです😭
    一口でも食べる可能性があればいいんですが、それすら微塵もなく…😂

もともと、クリスマスプレゼントとして、ギーツのおもちゃを買ってあげる予定だったのですが、追加で何か買うという感じでしょうか?

• 11月16日
  • 清華

清華

そうです
    高いもの大きいものではなく安価で小さいものをつけてあげるって形です☺️

• 11月16日
  • ひろ

ひろ

なるほどですね☺️
    何かちょっとしたものをおまけで買ってあげようと思います!

• 11月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

買わないです!
おまけが欲しいならクリスマスプレゼントにそのキャラクターの他のプレゼント買います😊

うちもケーキ食べない子なのでほしいって言われても食べんやんって買わんよって言うてます😭笑

• ひろ

ひろ

クリスマスプレゼントはもともとそのキャラのおもちゃを買う予定でした😣
    ケーキを買わないなら追加で何かちょっとしたもの買ってあげますか?

ケーキ食べないの本当に困ります😭
    そして、食べないのに何故かケーキは欲しいと言われます…(ロウソクを消したいとかおまけが欲しいとか何とかで…)

• 11月16日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それならなにかお手伝いとかさせて親からのプレゼントとして買います😊

うちもお手伝いしたらゲームセンター行ってUFOキャッチャーしてもいいよってことにしたりしてて色々やってもらってます💦
    下の子を見ててって結構頼ってるので甘やかせるところは甘やかしちゃってます笑

• 11月16日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!
    思えばお手伝い、あまりさせたことがなかったので、やってみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

うち買いますー!完全に限定バックル目当てです🤣家族みんなギーツにハマます✨
ケーキは少し食べてくれればいいやって思ってて、大人2人で食べます!私が甘いもの好きなので、食べなくても喜んで食べます🤣笑

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    我が家も仮面ライダーハマってもう3年目なんですが、キャラデコ買いたいと言われたのは初めてで💦(これまではどちらかと言うと過去作にハマってたので…)
    限定バックル欲しい気持ちはよくわかるんですが、うちは、本当に一口も食べないんですよね…😭
    今までケーキ口に入れたことないんです…

ケーキ食べる気がないのにケーキ欲しいと言われてるという点が1番の悩みポイントです…

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

うちもプリキュアのケーキのおまけと飾り付けがかわいくて注文しようかと凄く迷ってます💦
4,000円なら近所のケーキ屋さんのほうが安いし美味しいしっていうことで値段で渋ってます←
うちは食べるの大好きなので残すことはないのですが…

食べ物を大事にする教育として残すの分かってて買うのはちょっとどうなのかな?と思いますね😭そういう教育方針でなければ買ってあげたかもしれません。

市販のケーキで飾り付けをギーツにしてクリスマスプレゼントにギーツのものをつけたらいいかもです!

プリキュアだったらお弁当用のピックがあるので、それをケーキに刺して誤魔化すかも✨笑

• ひろ

ひろ

確かにプリキュアのケーキ、可愛かったですね!☺️
    そして食べてくれるなら買う甲斐もありますね!

私も、やっぱり、本人に食べる気がないのに買うっていうのが気になります。
    食べるの?って聞いたら、食べる!って言いますが、言うだけで絶対食べないんです😅

飾り付けをギーツ、できないか探してみます!

• 11月16日