※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐についての良い点や悪い点、おすすめの製品を教えてください。

こんばんは🌙

皆さんが使ってみて、良かった点、悪かった点

また、オススメの製品を教えて下さい!🙇🏻‍♂️

(1)チャイルドシート
1歳くらいで肩ベルト無しタイプに乗り換え予定です

(2)ベビーカー
ワンオペでバス、地下鉄に乗ることもあります
玄関に4段、道路まで5段ほど階段です

(3)抱っこ紐
1人でも着脱が簡単で寝かし付け後に置きやすいのが良いです

コメント

はる

私はエールベベの4シリーズ購入しました。
使いやすくて今も2人目に使っています。
今のシリーズの方がベルトが自然に浮き上がる?ので脱着しやすいんだろうなーと思います。
ISOFIXで360度回転して日除けもついているものがいいかなーと思います。

ベビーカーは車社会なので、
お買い得なジョイーの三輪ベビーカーをコストコで購入しました。
対面に出来ないので…
対面に出来て、椅子が高めのタイプだと背もたれを倒していても下のカゴに荷物を出し入れしやすいからいいなーと思っています。

抱っこ紐はエルゴ クールエアー360?を購入しました。
長く使えるのでコスパは良いのかなーと思います。

残りのマタニティライフ楽しみつつ出産頑張ってください♡

• 🌸

🌸

エールべべ気になってました!
    ISOFIXの方が断然安全性が違いますよね🤔
    360度回転だと乗せ降ろしも楽そうです!

椅子が高めの方が照り返し?も少しはマシになるんですかね..🤔

エルゴ360かなり人気がありますよね!
    1人でも簡単に着脱できますか?

だんだん出産が近づいてきて不安と楽しみで いっぱいです😖

詳しく教えて下さり ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 11月16日

(1)エールべべ クルットR
最初クルムーブ購入してたんですが子供の頭がガクガク落ちて見てるこっちがハラハラしてました😂
なのでエールべべに買い替えたらとてもフィットしてうちの子には良かった印象です🥺

(2)アップリカのカルーンなんとか(ド忘れすみません…)
ワンタッチで畳めて片手で余裕で持てるくらい軽いのでオススメです☺️

(3)エルゴベビー
最初は難しいですが慣れれば簡単です😅
何より子供を安心して抱っこ紐で抱っこ出来ました!
寝かしつけ後に関しては置きにくいかもしれません😣

• 🌸

🌸

エールべべ クルットR調べてみました!
    クッションがしっかりしていて口コミも好評ですね!

カルーンエアー?店舗でみていて1番気になって製品でした!!combiと迷っているんですが、ワンタッチで簡単にたためるのはアップリカの方が使い勝手が良いと思ってました!
    押していて、つっかかりを感じることありますか?

エルゴ人気ですよね!
    街中でも沢山見かけます!!
    脱着が1人で出来るかが1番不安な点です😢
    安心して抱っこが出来る、、これに越したことはないですね✨
    慣れれば楽に使用できて、長く使えるの良さそうです!

詳しく教えてくださり ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 11月16日

退会ユーザー

ベビーカー突っかかり全然ないです😊
    本当にクルクルコロコロどこでも行ける感じです!
    横にスライド出来るベビーカーもあるみたいですが
    そんなの要らないじゃーん!って位スムーズに動いてくれますよ😂🧡

あとコニーの抱っこ紐も使用しましたが
    通気性が悪い感じでうちの子はすっごい嫌がりました😂

• 11月16日
はる

下の方も言われてますが…
やはりエールベベ良いと思います♡私も先輩ママのおすすめでエールベベにしました。

そうですね、夏とか高めの方が照り返し予防にもなりそうですね。

エルゴは最初は練習しました。
一応1ヶ月からとなってますが最初は心配ですよね😭
赤ちゃんにも落下防止で腰紐なども付いてますし、腰のベルトもゴムを通してから留めるのでもし万が一破損してもゴムで一旦止まるのでより安心です。もうお腹大きいから試着は大変だと思いますが…
産まれたら鏡見ながらつけて…赤ちゃんもそーっと乗せて抱っこして…また鏡見て…やってました。

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは、コンビをつかってます。私もエールベベを買う予定でお店に行ったのですが、割引とクーポン使える時期だったことに流されてコンビを買ってしまいました😂ですが、使いやすいです。ISOFIXですし、回転するので乗り下ろしラクです。

ベビーカーはまだ買ってません。買う予定でほしいメーカーも決めていましたが、月齢が小さいうちは抱っこですんじゃうし車多めなので。必要になったら、b型を譲ってもらえることになってます。

抱っこ紐は、エルゴ360とコニー使ってます。
エルゴはしっかり感が凄くて、安心して使えます。着脱は慣れるまで難しめです。
今はコニーばかり使っています。着脱らくちん、すぐ洗える、よく寝てる😊なので、普段使いはほぼコニーです。
もう少し大きくなって遠出が増えたらエルゴ使うんだろうな...って感じです。