※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

12月半ばに引っ越しで保育園を探しています。4月の入園料の申し込みが11/30までですが、間に合いません。入れるタイミングを知りたいです。

保育園の申し込みについて
12月半ばに市外に引っ越すのですが、そのタイミングで保育園を探した場合、最短でいつ入れるのでしょうか😣
11/30までが来年4月の入園料申し込みかと思うのですが、間に合いません😭
無知ですみませんが、わかる方教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

ママリ

郵送でもできないですかね?💦
その役所に電話してみると教えてくれますよ!
私の地域は10日が翌月の利用申し込み締め日なので、それでいくと2月ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

引っ越し先の市役所に事情を話したら申し込みの方法など教えてくれると思いますよ☺️
私は引っ越して1週間後くらいに4月入園の締め切りだったので、事前に市役所に電話して流れなどを聞いておきました!
第一希望の保育園に書類を取りに行かなければならなかったのですが、他県でなかなか行くことができなかったので郵送で貰いました💡
市のホームページに保育園関係の部署の電話番号が載ってると思うので、一度そこに電話すると良いと思います🌟