2歳です。食事の際に、口の中に沢山詰め込んでしまいます。噛み方も良く…
2歳です。
食事の際に、口の中に沢山詰め込んでしまいます。
噛み方も良くないみたいで、前歯の裏にくっついて溜まっていきます。
お茶を飲んだり、しばらくカミカミするとなくなるのですがその繰り返しです。
保育園の先生にも指摘をされ、アドバイスとして野菜スティックや干し芋など少し硬いものをあげると奥歯で噛もうとするので、と教えていただいたので実践すると、たしかに奥歯で噛んでくれます。
しかし、食べムラがあるためそもそも食べなくなってしまいました。
他になにかいい方法や、実践していることがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
保育士ですが、ストレスある子が飲み込まずに溜めること多いですね…💦
実際には、シングルのママに彼氏が出来た…
ママが妊娠中…
夫婦仲が悪い…
下の子ばかりで構ってもらえてない…
など。
彼氏と別れ、自分だけに目が向くと(ママの愛情が自分に届くと)ピタッと治ったりするのでビックリしてます🫢!!
ほんの一例なので、全員が全員ストレスってことも無いと思いますが😣
クセがつくと大変ですもんねー😭
3食毎回となると、親のストレスも半端ないでしょう…
保育園でも給食の時間が苦痛にならないといいですね😣
お皿にひと口ずつ盛り付けて、飲み込んだら、おかわり方式にしてみるとかも良いかもですね😊
コメント