上司の対応に不満で退職したい。家庭と仕事の優先を言われ、精神的苦痛を感じている。どうしたらいいか悩んでいます。
こんな上司の元で働きたくない。
っていうのも私の職場は某病院で地域包括ケア病棟で勤務してますが、今月末で退職させてくださいって言ってて退職届けも書いて提出してるんですが流れ的に辞めさせて貰えないような感じがして嫌です。
そもそもなぜ辞めたいかと言われると、同じ病棟内で勤務してるある一人が原因で精神的苦痛を感じてるのと、子供が風邪引いたり、入院とかしたりしてお休みが長くなってしまう事もあり2回遠まわしにですが辞めろ宣言されてます。
あらかじめ入職する前にちゃんと伝えてたのに途中からまるでガラリと変わってることに納得いきません。
上司ともこの前話し合いをした際にも、仕事と家庭をどちらかを優先した方がいいと言われてそこに疑問があります。
第三者の人間かつ上司が何故そこまで家庭の事に首を突っ込んで来るのか。
パートナーとはちゃんと話し合ってるの?とか。いやいや言われなくとも話し合ってるし、この方向でいこうってのも決めていてそれに対して そうじゃなくてーとか言われた事もありなんか全てが嫌です。
何かと首を突っ込んで来る上司がいるところで働いてたら身も心もボロボロに壊れます。
じゃなくても現に壊れだしてるのに。
どうしたらいいんでしょうか……。
- パン泥棒🥖(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 14歳)
コメント
退会ユーザー
私は自分優先なんでやめます笑
理解してくれない会社なんてこっちから願い下げです🤣
もっと自分を必要としてくれる会社もあります!
それがないならスキルアップもします!!
犠牲にすることなんてないですよ😌
パン泥棒🥖
私もその1人です。
退職届けも2ヶ月前に言わないと退職できないとか言われたけど、そんなの会社都合であって退職届けを出してるので会社側は拒否できないはずなんです。
だけど上司の許可が無ければ退職できないとかずっとずっと言われてて……。
一旦働くのはストップして、子供との時間を大事にしてもう少し余裕が出てきた時にスキルアップしてまたどこかで働いて行こうかと思ってます。