※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
家族・旦那

みなさんは、旦那さんとのクリスマスプレゼントの交換などしましたか?プ…

みなさんは、旦那さんとのクリスマスプレゼントの交換などしましたか?
プチプラなものから高価なものまで、どんなプレゼントを交換しましたか?

うちは財布を夫がにぎっていて、かつお小遣いもないので、夫へのプレゼントは何も用意しませんでした。
そしたら夫から私へ、お菓子や入浴剤の詰め合わせみたいなのをプレゼントされ、、、
得意げになった夫は、俺には何もないの?とへそを曲げてしまいました。。。
お小遣いもないのに、プレゼントよこせってのが納得いかずイブの夜にケンカしました。
私だけもらっておいてなんだけど、ぶっちゃけ、お菓子や入浴剤程度で得意げになってんなよって思っちゃいました、、、
一応、何も用意してなくてごめんとはあやまりましたが、私がいけないのでしょうか、、
生活費から何か買えばよかったのかなと後悔もしましたが。

コメント

たまご

私も旦那から生活費貰っていて管理してるのは旦那です!
月3万!

プレゼントは自分の貯金から買ってあげました(*´︶`*)
旦那はそゆのは買わないタイプで期待してなかったし、やっぱり貰わなかったです笑
その代わり誕生日プレゼントは貰います!

プレゼントだから生活費からは……って思っちゃいますよね(´・×・`)
だからといって貯金を崩すのも……とならなくないです!笑

家は2人で初めて迎えるクリスマスだったので奮発してみました(⑉• •⑉)♡

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

優しいですねー!
    うちは私がしてきた貯金も2人のお金になってしまっているので、そこから使うことは頭になかったんでよねー、笑
    というか、子どものことばかり考えていて、旦那が疎かになった、というのも正直なところかもしれませんが、、、

• 12月25日
  • たまご

たまご

結婚前にぴょこたんたんさんが貯金してたものも2人の貯金ですか😅
    なんとなくそれまで旦那様が握っているのは納得がいかないような……笑

お子さんのために節約するのはいいことですね✨
    私の旦那も少しは見習って欲しいものです🤔

• 12月25日
いこ

そういうのって困りますよね💦
ちなみにお小遣いなしとありますが、普段買い物とかどうしてますか?生活費用の財布とかでしょうか?
うちは基本旦那と買い物に行くので財布は食費の財布のみ。日用品は全部旦那の財布からです。
ただ、妊活のために妊娠する1年前から仕事を辞めてしまったので、家で何もしないのもなぁと内職ちまちまして稼いだお金をお小遣いにしています。
なのであまり高価なものはあげられませんでした4000円弱程度の欲しがっていた洋書をあげ、旦那は2人最後のクリスマスだからと(結婚記念日も何もないとふてくされたのもあってか)劇団四季のチケットでした。
正直値段の差に申し訳ない気持ちでいっぱいでした…💦💦
個人的には安めのマザーズバッグなんか買ってくれたら嬉しいなぁとアピールしてたんですが思いは伝わらずで😅💦
お金があればもっと財布とか買ってあげたいけど、お小遣いもらってまで買うのもなんか違う?と思って予算内で買いましたが…プレゼント買うからお金頂戴って、これはプレゼント?ってなりますよね😥

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

結婚して一緒に住み始めたのが今年の4月からだったんですが、4月に財布が一緒になってから、服なんて千円のセール品とか、メルカリの中古品を売上金で買ったりとかしかしてません。ずーっと我慢して生活してるので、ストレスなんです。それなのにプレゼントがないって言われて、、、夫はちょこちょこ、欲しいもの買ってるんです。しかも高価なもの。
    私はお菓子くれたくらいで、俺にはないと怒られるほどなのか?と疑問で、、、

• 12月25日
  • いこ

いこ

それだったらもういっそお小遣いが欲しい!と提案しちゃったほうがいいと思いますよ!
    ダメって言われるかもしれませんが、旦那さんは好きなもの買ってるでしょう?わたそも買いたいものがあったらちゃんと相談して買うからだめ?と
    私はまだメルカリで少し稼げてる分、そこから足りなかったら貰うと伝えてますが、美容院も半年に一回。服はほぼメルカリの古着で我慢してます。やっぱ旦那の稼ぎで買うの悪いと思いますもん💦
    でも旦那はあれ買ってこれ買ってってなったらそりゃ誰でもなぜ私は?!だめなの?ってなると思いますよ!うちも貯金全部まとめてしまったので「私の貯金」というものがないので、プレゼントとか買いたいけど、持ち金足りずという時は「肩叩きするのでプレゼント代5000円ください!」とか交渉して見てます。
    お小遣いもなし!何か買いたい時のお金も出さない!けど俺はお菓子あげたのにプレゼントないの?ってそればかり通すなら、どっからお金出てくると思ってるの?と言ってあげてください( `・ω・´ )

• 12月25日

普段、旦那は月3万円こづかいで私は無しです。
旦那が飲み会の時はお互いに5000円おこづかいもらえるシステムにしてるので、先日5000円もらったから私からは図書カードをプレゼントしました。旦那からはありませんでした。でも、家計からイタリアン食べてきたので満足です。

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

飲み会の時はお小遣いシステムいいですね!!私は飲み会もずーっと行けてないしまだしばらく行けないのに夫は仕事飲み会シーズンです。。むかつくー

• 12月25日
あみ

こんばんは。うちと同じ状況です。ただ、私が旦那さんの立場です(笑)

旦那にはキーケースをプレゼントしました。
でも旦那からは何もなし。
何もないの?と言うと、時間がないだと何が欲しいかわからないだの言い訳ばかりで私はプンスカしてしまいました😞
高価なものは望んでません。
「何が喜ぶかな?」「何色が好きかな?」「使ってくれるかな?」「どんな顔するかな?」など、プレゼント選ぶ時って相手のこと一生懸命考えますよね。自分のことを考えてくれた時間が欲しいし嬉しいです。あくまで私の意見ですが…💦

旦那さんは高価なものを望んでいるのかな?
そうでないのならお手紙とかどうですか?
お金かからないですが気持ちはこもってますよ🤗

長文なうえ回答になっておらずすみません💦

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

なるほどー、そうですよね、500円でも何かあればよかったかもしれませんね。
    そこはちょっと後悔したんです。
    でも、ほんとに自由なお金がない私からすると、相手のことまで気が回らず、2人からの子どものプレゼントしか考えてませんでした。。。
    私は自由なお金がじゃん!て言ったら、言い訳にしか聞こえないとたしかに言われましたが、!

• 12月25日
pink.

うちは家計はあたしが握ってて旦那はお小遣い1万円です💡
普段は支払いと生活費を分けていて余ったお金5万円は貯金残りはあたしが使っています。
クリスマスはあたしからスニーカー。旦那からはアンクレットをもらいました◎
お小遣いを貯めていてくれてたみたいです!

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

やっぱりお小遣いをやりくりしてならプレゼントできますよね!
    私はお小遣いないので、じゃー生活費から買えばよかったの?となります。

• 12月25日
ちゃら

旦那さんからはかばんをもらいました(^^)
私からは今回用意が間に合わなかったので、明日一緒に見に行こうと思います(>_<)
仕事をし出してからはものを買うようになりましたが、専業主婦のときは手作りであげてました(^^)
仕事用のスヌードとかお守りとか…
正直もらってもどーなの?みたいな物でしょうが、私も生活費から出すのは嫌だったのでせめて気持ちだけでもって感じでした( ̄▽ ̄;)

chay

うちは交換ではなくて
2人で使うものとかおソロとか
そういうの一緒に買います❤️
今年は部屋で着るガウンです☺️✨

M♡

うちは旦那さんから
ほしいものをリクエストしてもらって
自分もリクエストしました\✩/

私も専業主婦で働いていないですが
自分の貯金からプレゼントしました🎁

お互いにほしいものが
交換できて
2人とも大喜びでした🙌💕

旦那さんは
プラスお花もくれました🌼🌼🌼

ゆーゆママ

うちはぴょこたんたんさんと逆で旦那から何もありませんでした。
プレゼントが無いことへの不満も言えず、もやもやしてます。
お菓子1つだけでもプレゼントしてくれる気持ちがあればなんでもよかったんですけどね( ´△`)