コメント
みるきー
成長速度や度合いは人それぞれだから、あんまり他の子と比較しないで育てていきたいんだ😊
だから心配して色々言ってくれるけど、大丈夫だから😊✋
と、圧をこめて言ってみるのはいかがでしょう?
それでも言ってくるようなら、
申し訳ないけど嫌な気持ちになるから、比較して出来ないところを指摘するのはやめてくれないかな?
とズバッと言わないと伝わらないのかもです(^_^;)
悪意があるのかないのか…どちらにせよデリカシーないですよね。
みこ
えー😣
めっちゃ嫌な感じの人ですね💦
そうやって言ってくる人って、結局は自分の育児に自信なくて、他の人にすごいねとか頑張ってるねとか言ってもらって安心したいだけですよね😅
やんわりと伝えるなら、
個人差ありますし、うちの子は自分のペースでのびのび育ってくれるのが一番だと思ってるので~☺️
とか、
早くできるかよりも、発達の過程で充分に経験することが大切って聞いたので、うちの子はいろいろ経験を積んで学んでる途中なんですよ~☺️
そのうちできるようになると思うので、その日が楽しみです❣️それまではまだできない姿も可愛いのでしっかり目に焼き付けておこうと思います♥️
とか
まだできないですけど、さすがに小学生になる頃にはできるようになってると思うし、今できるかどうかは誤差だと思うので、ぜんぜん心配してません✨
とか
え?その話って仕事に関係ありますか😃?
とかですかね?💦
その同僚さんとは一対一で関わるのでしょうか😭?
もし別の方もいるなら、事前に他の人に、◯◯さんと子育ての話あまりしたくなくて、他の話題出すと思うので乗ってください~💦って話しておくのもありかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
感じ悪すぎますよね😭
私を下に見て優越感に浸りたいんだろうな…って感じです💦
妊婦の時からずっとしんどい思いしてます…同僚と同じ時期に妊婦だったのが本当に悔やまれるくらいです。
色々とアドバイスありがとうございます😭✨やんわり伝えてダメならその話仕事に関係ありますか?ってちょっと強めに言ってみようと思います!!
復帰先が同僚と違ったので1対1で関わることはないです✨なのでこれを機に距離を置きたいと思った次第です☺️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
私にも同じような同僚いました😇1ヶ月違いの子供がいる同僚で妊娠中からデリカシーのない発言が多く、子供が産まれたら更にひどくなりました💦どこにでもそういう人っているんですね…お気持ちお察しします😨
部署が違うとのことですが、それって仲良くしないとダメなのですか?💦無理して付き合うことないかなと思いました😌
私の同僚は職場復帰して半年くらいで辞めたので元同僚なのですが、職場復帰する頃に仲良くする気もなく職場以外の支援センター等で会った際は挨拶程度しか交わさなかったです!そしたらストレスもないし最高でした✨笑
ちなみにその人からは「計画分娩なの?やばくない?誘発剤痛いらしいよー」「寝てる間にはじめての寝返りしちゃったんだ。折角なら初めてを写真撮りたいよね笑」「今日の〇〇くんの服キャラ渋滞だね」「希望してる保育園絶対入れないよ」等々言われ散々でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️私もママリさんと全く一緒です😭😭予定日10日違いだったので、妊娠中からマウント凄くて本当にしんどい思いしてきました…
お互い頑張りましたね🥲✨
仲良くする必要ゼロなので、距離置きたいのですがなかなか上手くいかず…子供連れて遊ぼうという連絡を既読スルーし、他の同僚と遊んだら周りに私とは遊びたくないみたいで…と言いふらしまるで私が悪者です😇
本当にめんどくさいです(笑)
ママリさんの元同僚も失言の数々頭おかしいんですかね…
お辛い思いされましたね🥲
私は妊娠してること誰にも言わないでと口止めしたのに、まさかの社長に同僚が私の妊娠伝えてました😇社長に報告しておいたのでー!と平然とした顔で私に言ってきた同僚一生許しません🫠- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、
下に返信しちゃいました😭- 11月16日
はじめてのママリ🔰
もうママリさんが気になって気になって仕方ないのではないでしょうか?😇
仲良くする必要ゼロなんですね!笑 それは良かったです🥹既読スルーで察して欲しいところですね…同僚に「私とは遊びたくないみたいで」と言いふらしてるなら、今までの経緯話しちゃいます🤣笑
私の元同僚も口軽かったです😂同じにおいがしますね…
元同僚が辞めてから、私が家を買うことになりインスタのストーリーにあげたらすぐにリアクションありました!(それまで数々のストーリーは無視してきたくせに)なんだかんだ気になるのでしょうが、無視してやりましたー笑
私もママリさんと同じく直接本人に頭おかしいんちゃう?って言いたかったのですが、無視する方が相手のダメージかなと思い実行しました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️こういう人って強めに言わないとどのみち伝わらなそうですよね😭
多分悪意あると思います😖
同僚は第二子ということもあり私のことを下に見てる感じが凄くて、上から目線の発言が多いんだと思います…
連絡もほとんど返さないようにしてますが、子供連れて遊ぼうと連絡が来ます🥲
誰がそんな発言する人とわざわざ休日に子連れで会うかよ!って感じです😭