※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊活

妊活中で稽留流産手術後、漢方内服&タイミングを指示されていますが、リセット時に悲しくなります。アドバイスをお願いします。

昨日リセットきました…🥹
妊活を頑張っていて授かれた方、
何かアドバイスください😂笑

5月に稽留流産の手術をしました!
お医者さんは、流産してるけど妊娠はできてるから
病院ですることはなく、
ツムラ23漢方内服&夫婦でタイミングとってくしかない!
と言われています💦
それはわかっているんだけど…😂😅
リセットくると悲しくなります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今年頭、だめになってからできてません😩
人工授精に変えました!

漢方専門医では色んな婦人科のに効くとかのツムラ25やサプリ💊飲んでます。

私はソワソワ期です。。
ほんと年内までには妊娠したいですね😭❣️

• さくら🔰

さくら🔰

コメントありがとうございます✨
    漢方もただただ処方されたものを飲んでいて、、、漢方専門医の漢方良さそうですね✨

今の病院ではステップアップできなさそうなので、違うところで人工授精考えてみようかと思えました✨
    お互い頑張りましょう❗️
    ありがとうございました😊

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私も5月に後期死産を経験して、こないだ第2子の妊娠発覚しました😌

排卵日1週間ちょっと前から2日に1回タイミングをとり、排卵日を終えてから毎日豆乳を飲んでました!
豆乳は子宮内膜をふかふかにするらしくて✨
それから有名な子授け神社に行きました!
この3つをやった周期だったのでオススメします💕

• さくら🔰

さくら🔰

アドバイスいただきありがとうございます✨
    そして妊娠おめでとうございます☺️
    思い返すと、1人目を授かったとき、豆乳を毎朝飲んでいたので、さっそく再開してみます❗️ありがとうございました😊お身体お大事にしてください❤️

• 11月16日
m

流産お辛かったですね🥺
私も2度の流産を経験し、これは子どもを授かれない(育てられない)身体なのでは。。と悩みに悩み、妊活を2年辞めました。
もう毎回のリセットが辛すぎたし、また流産するかと思うと怖くて。
その後やっぱり欲しい!!頑張る!と決意し、体外受精の準備を進めてる間に自然妊娠できました。たぶんすごい前向きだったんだと思います。

お腹にくるのを待っている子も1番大事にしてほしいのはお母さんの心の余裕なんじゃないでしょうか。

難しいけどリセット来たらお母さん待ってるよー!!って話しかけてあげるとか。落ち込まないのは難しいと思うので、早く会いたいよーって。ポジティブに気持ちを言葉にして発散するのはいかがでしょう?
よかったら試してみてください◡̈

【その他やったこと】
○体温UP、代謝を高める
 →炭酸水を飲む
○季節を感じる
 →旬のものを食べる
○好きなものを我慢しない
 →控えるべきと言われているようなものも気分が上がるならok⤴️
○楽しみを作る
 →リセットが来る次の週末には家族と外食やお出かけの予定を入れておく。
来月には妊娠して家族が増えたお出かけになってるかも!毎回最後の3人の時間と思ったら愛おしく思えませんか。
私は主人と「次ここに来る時は3人になってるかもね。」と前向きな会話で気持ちのリセットしてました!

• さくら🔰

さくら🔰

コメントありがとうございます❗️
    辛いことがあっても前向きな気持ち、今を楽しもうとしているmさんだったからこそ自然に赤ちゃんが来てくれたんですね🥹❗️

私は気持ちの切り替えが苦手なので、一日の中でもリラックスできる時間を少しでももって、いつか来てくれるよねという気持ちで過ごしたいと思います✨

炭酸水は体温アップ、代謝を高めるために良いんですね❣️
    いろいろ参考にさせていただきます❗️ありがとうございました☺️

• 11月16日