2歳8か月、15kgの男児に対応するベビーカーを探しています。新たに22kgまで使えるベビーカーを購入すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
ベビーカーについて相談に乗ってください。
2歳8か月、体重15kg服込みで16キロある男児です。
アップリカのカルーンエアーという片手でワンタッチで開け閉めできるベビーカーをずっと使っていました。
ここ数ヶ月は全然ベビーカーを使っていませんでしたが、最初流産をして、体調もまだ悪いので今後またベビーカーを活用していこうかなと考えています。
そこで改めて調べてみたところ、このベビーカーの対象が体重15kgまでとなっていました😱
4歳くらいまで乗れると思っていたのでショックです😭
22kgまで使えるサイベックス リベルを新たに購入するか…
でももうそんなに使わない気も…
皆さんだったら、新たに購入されますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママ
普段ベビーカー移動ですか?
私は電車とか乗ってももう歩いてもらうことが多いので新たに買いません!
そして同じもの使ってますが、15キロっていうの初めて知りました!!😂うちももう15キロあるので乗れないです😱😱
皆さんどうしてるんですかね🌀
みー
ほとんどのベビーカーやバギーが
3歳、15kgまでですよね😂😂
徒歩やバス電車移動が多くて
歩くのが大変であればサイベックスを
買うのが1番かな〜とは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
買った時は15キロなんて先の先のまた先くらいの気持ちでしたがあっという間でした…😂
歩かなくなった時の抱っこが本当にきつくて😭
購入検討したいと思います💦- 11月15日
からあげ
うちはリベル買いました!
まだまだベビーカー乗ります🤣
15kg超えた2歳半のタイミングで買い替えました!
-
はじめてのママリ🔰
リベル買われたんですね🥺
そうですよね〜まだまだ乗りますよね!
うちはプレの先生にもうベビーカーは…みたいに言われて仕方なく乗らせてなかったんですが、そこのプレ辞めたし、また乗せます!抱っこ重すぎて😭
購入前向きに検討したいと思います!!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちも電車に乗る時も歩いてもらってて全然使っていなかったし新調するなんて全く考えていなかったのですが、私の体調不良で😣
15キロびっくりですよね!
使用頻度は減っても、まだまだ先まで使えるものだと思っていました💦
皆さんどうされているんでしょう🤔
ママ
電車乗る機会があるなら今まで歩いて貰ってたとしても買い換えた方がいいかもしれないですね😭😭
びっくりです!!😂うちの子もまだベビーカー見ると乗りたがる時あるので乗せてましたが壊れたら怖すぎですよね😂💦
結構大きいお姉ちゃんとか乗ってるとことかたまに見ますよね〜😖😖