※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家族・旦那

旦那が家事や子育てを手伝わず、自由な時間が欲しいと感じています。どうすればいいでしょうか。

旦那が夜遅くまで飲みに行ったり趣味に時間を費やしてるのにめちゃくちゃ腹が立ちます。
家事は少ししか手伝わず、子育ても全然してくれない。
生後1ヶ月の娘は可愛いし、育児をすることは全然苦じゃないけど私だって自由な時間が欲しいし少しは手伝って欲しい。
なんで妻だけこんなに我慢しないといけないんだろう。
旦那は子供が産まれても全然環境が変わらなくて羨ましい。

コメント

ひとみ💙🩵

本当にそれです!!!!!
母親だけが本当辛く大変な思いしてますよね。。。家庭によって違うと思いますが💦

• ころ

ころ

ですよね……💦
    ストレスめちゃくちゃ溜まります

• 11月15日
はじめてのママリ🔰‪

めっちゃわかります〜
私はどこにいくにも何をするにも娘の事を気にしないといけないのに、無断でパチンコとか出かける事あります😂
行くのは百歩譲っていいとして、せめてどこに行くか、何時に帰ってくるから言ってよーって感じです。
私たちは旦那に見ててってお願いしないとどこにも行けないのほんとおかしいですよね

• ころ

ころ

ほんと、帰る時間は教えて欲しいですよね。
    私達も旦那に家事・育児全部任せて遊ぶ日が欲しいですよね🥲

• 11月15日
まる

3人産んでも何も変わりません😇早速年末ゴルフ行くと言われました😀

• ころ

ころ

3人もお子さんがいてワンオペは辛いですよね……🥲
    年末位ゆっくり家にいて家事・育児してほしいですよね🥲

• 11月15日
なこ

わかります!
ご飯以外パソコンの前座っててこいつデータ消してやろうか!!と思うこと何度もあります😇

• ころ

ころ

私もいじめたくなります🤣

• 11月16日