※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の娘がテレビを好きすぎて、ご飯前後もつける。テレビ見過ぎで悩んでいます。他の方はどうですか?

3歳10ヶ月の娘。
幼稚園から帰宅してすぐテレビつける。
ご飯食べるまえに、テレビつける
ご飯食べ終わったら、ゆっくりするといってテレビつけます。
テレビ見過ぎというか、テレビ好きすぎますよね?

都度怒ってしまいます。。
みなさんは、どんなかんじですか?

コメント

yuki

我が子たちは帰宅してからずっとテレビついてますよ😅

やる事やらなかったら叱りますが、きちんとやってて変な番組じゃなきゃ気にしないです😄

• ママ2年目

ママ2年目

おこりすぎました、、

• 11月15日
  • yuki

yuki

イライラしちゃう気持ちも分かりますよ😅

私も今日テレビ観ながら行動されてブチギレしました。笑

• 11月15日
ママリ

うちもそうです💦
テレビについ頼ってしまってる私もいけなかったなと反省して、テレビつけずに過ごす時間も設けるようにしてます💡
その分しっかり遊び相手になったり、遊びの提案したりとかするようにしてます😊

ぴよこ

私はやることやってたらあまり気にならないです🤔
テレビが見たいからご飯食べない、○○しない、とかなら怒りますが、ちゃんとやることやってるなら普通に「いいよ〜!」て見させてます😊

テレビダメなんですか?
普通に見せてます

• ママ2年目

ママ2年目

みすぎかな?とか、本人からつけすぎかな?とおもっていて、、
    ひとり遊びができなくて、、テレビばかりになってしまいます

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

荷物の片付けや着替え、手洗いなどやることを済ませた後であれば、制限していません😊

ご飯の時間になったらテレビは消す、お風呂や就寝の時間さえ守っていればOKです。

同じ映画や番組を何度も見る日もあれば、お絵描きや折り紙などをする日もあったり、日により見る時間はバラバラですが…
さすがに、休日で朝から何時間も見てるとはならないように他の遊びに誘ったりはするくらいです。

はちぼう

うちは朝は見せてますが、夕方からは見せてないです。そういう習慣がついてるので、夜はテレビつけてとも言ってこないです。メリハリついてていいかなって思ってます!