2歳の息子が自分の知っているおもちゃを違う場所に置かれていると、本来の場所に戻しに行くことがあり、性格的に決まりごとを持っている様子が見られる。この行動について普通なのか、他のお子さんも同じような行動をするのか気になる。
来月2歳になる息子についてです。トイザラスなどで、自分の知ってるおもちゃが違う場所に置かれているものがあると、本来あるべき場所に戻しに行きます。息子が置いたわけではないです。これはここじゃない!と思うんでしょうね。
性格的に、これはこう!って自分の中で決まってるような様子は遊んでる姿を見てても見られます。性格なんだろうな、と思いつつ、この月齢でこの細かさ…と思うとちょっと心配になったり😓親の私自身も気になると気になりまくるタイプなので似てるなとは思ってますが😂
この姿は普通なものですかね?みんなのお子さんも同じような姿はありますか?
- ママリ(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ
こだわりだと思います🤔💦
それをまた違う場所に戻したら怒ったり泣いたりしますか?
それとも戻されても気にしませんか?
うちの子達はそういうこだわりはなかったですね😌
ママリ
娘も同じようなことしますよ😳
今社宅に住んでいるんですが
通路脇に敷かれている小さい石🪨が通路に落ちていると「ないない~」と言いながら石を通路脇に置きに行きます😊
私と夫は「ないないブーム」って呼んでます🤭
しはるん
少し違うかもしれませんがうちは持ち物チェックが厳しいです笑
例えば夫の毛布を寝かしつけの間借りようとすると、パパの‼️と注意されます🤣
これはママの、これはパパの、と決まっているようです。
いろんな個性というかこだわりがあって面白いですよね✨
みんな何かしらあるんじゃないかと思います😂
コメント