やっぱり私の息子おかしいんですかね?2歳半の息子がいます。シングルで…
やっぱり私の息子おかしいんですかね?
2歳半の息子がいます。
シングルで私と上の子と3人暮らしなのですが、
怒ったり思い通りにならなかったりするとすぐ私と上の子を全力で叩きます。たまに服を噛んだりもします。
噛むのは前までは普通に肌噛むので流石にダメだと思ってかなり強く怒っていたら気をつけるようになったのか服かじるようになりました。
でも叩くのはなかなか治らず、、
ダメなことなのはわかっているみたいなので、
ほんとにたまーーーに叩く直前(手を振り上げてるときに)叩くのをやめ手を頑張って止めたりします。
そーゆうときはすごいじゃん!といっぱい褒めるのですが、
叩いてしまうことの方がかなり多く、
叩くのダメってわかっている上でやってるのでたまに怒ったときに叩くよ!と言ってきます。
何カ月か前に保育園に聞いたときは、
園ではそーゆうことあまりなくむしろ優しいからお友達寄ってくると聞いていたので、
気を許してる私たちだけなら今の時期しょうがないのかな?と思いそこからあまり気にしなくなりましたが、、
今日上の子の友達で親同士も仲良くしている子と我家で数時間後遊んだのですが息子の行動を見て、
でも保育園でなにかやらかすとかはないんでしょ?と言われ
やっぱり息子かなり凶暴に見えてるからそーゆうこと聞くんだろうなとへこみました。
そのひとの子供がかなり気弱なのもあるのかもですが、、
やっぱり息子はどこがおかしいんですかね?
- あられ(2歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
忙しすぎて子供と遊ぶ時間が減ったり、かまってあげる時間が少なくなると凶暴化する気がします。そういう時に寂しかったんだね、ごめんね最近ママ忙しくて、と言って抱っこしてあげる時間を5分でも作ったり、してあげると凶暴化が治る時があります。ダメ元で試してみてください。
はじめてのママリ🔰
2歳くらいの子は上の子叩いたり噛み付いたりはよく聞きます。
主さまの息子さんが特別おかしいとか、シングルだから淋しくて、、とかじゃなく、2歳児の下の子あるあるだと思います。
3歳、4歳と大きくなるにつれてそういう行動はなくなると思います!
ちゃたこ
保育園と家での振る舞いが違うのはあるあるですし、あられさんのご自宅でのことなら家でのいつもの様子をご友人が見たというだけで気にすることではないと思います😁
うちも下の子(3歳男子)は家ではジャイアンのようですが、保育園ではお友達にとても優しいと言われます🤣
コメント