※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムで働きながら、空き時間や休日に子どもの様子を見ながら資格取得した方いますか?どんな資格を取得されたか知りたいです。

フルタイムで働きながら、
空き時間やお休みの日などで上手く勉強して(子どもの様子も見ながら)資格取得できた方いますか?

どういった資格を取られたか知りたいです✨
簡単なものでも、しっかり勉強しないといけないものでも構いません☺️

コメント

ゆいたんママ

資格というほどではないですが、金融機関に勤めているので毎年何かしらの試験を受けさせられます。。(なんちやらプランナーだのなんちゃらアドバイザーだの)
私の場合はとにかく過去問を何度も何度も解きました!子どもが寝たあととか、ごはん食べ終わってちょっとゆったりしてる時間とかに過去問を開いて解く!と言った感じで😊
まとまった勉強時間は取れないので、1回に数問とかしかできないこともよくありました🥲

学歴ないので宅建とりました😌

ママリ

ありがとうございます🙏🏼

ファイナンシャルプランナーも、宅建も興味あるのでいいなと思いました✨
育児家事子育てしながらも合格できたなんて本当に尊敬します!