※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食について、三回食全てベビーフードをあげている方、1日にあげているものを教えてください。

離乳食をほぼベビーフードをあげているのですが、組み合わせ?とかどのようにあげたらいいかわかりません💦
三回食全てベビーフードをあげていらっしゃる方、1日にあげているものを教えてください🙏

コメント

初めてのママリ🔰

おかず物とご飯もの+ベビーダノンかフルーツって感じです!

例えばなんちゃらのトマト煮+なんちゃらリゾットだとか主食系です!

子供も飽きちゃうかなーと思うので、時々パンケーキにしたり蒸しパンにしたりコロコロ変えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ご飯系+おかず系+デザートであげてみます✨
    栄養偏ってないかなーとか気になってるんですが、そこまで気にせず組み合わせてあげていますか??

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

1歳まで三食レトルトあげてました!

子供のご飯だけ炊いておかずはレトルト、1食1袋だとおかす多いので半分はラップして冷蔵庫にいれてました!あとは家に果物あればあげるし、なければご飯だけでした!

組み合わせ?は気にしてなかったです🤣

今は1歳になったので大人と同じもの食べてます!手抜きの日は今もレトルト使ってます🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにおかずだけで一袋は多いですもんね!
    お粥は自分でも作れるので、同じようにあげてみます✨
    ありがとうございます😊

• 11月15日