※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目は3歳差で、3人目を2人目と2歳差か3歳差で妊活するか悩んでいます。みなさんなら何歳差にしますか?😭

1人目と2人目は3歳差で、
3人目を2人目と2歳差か3歳差で妊活するか悩んでいます。
みなさんなら何歳差にしますか?😭

コメント

離れれば離れている方が育児は楽なので、3人目となるとできるだけ離したいです😂

2歳半のときに3人目が産まれましたが、赤ちゃん返りしたりイヤイヤ期が悪化して大変でした、、3歳すぎた最近やっと落ち着いてきた感じです。3歳になってから産んでいたらもう少し余裕ができていたのかなと思うことがあります🥺

はじめてのママリ🔰

一人目と二人目が2歳1か月差の2学年差なのですが、他の方も仰っているようにいやいや期Maxなのと赤ちゃん返りやトイトレか重なり、キャパオーバーしてノイローゼ気味でした😭😭3人目は二人目が幼稚園に入ったあとに産まれるようにしようと決め、4歳差にしました🤗まだ授かったばかりですが、絶対前回よりは余裕があるだろうなと思っています🤣💦

はじめてのママリ🔰

同じく3人目がすでにほしいですが、2人目と何歳差にするか迷ってます!
1人目と2人目が2歳半差で、他の方と同じようにイヤイヤ期、赤ちゃん返り、トイトレもあり、しかも自宅保育なのでだいぶしんどいなーと思います😂
3人目、体力あるうちに早めに産みたい気持ち反面、歳の差あけて余裕持って子育てしたい気持ち半分です🥹