※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が座っているとぐずり、奇声を出すことについて不安。普通か知りたい。

9ヶ月になりたての息子について。

①私が座ってる状態での息子を抱っこ(特に外出先、病院やどこかの待合など)だとぐずるか落ち着きがなく周りをキョロキョロ左右を見る、身体をそり返ったりぴょんぴょん跳ねたり。

②あーーーー!!!!などの奇声がいまだにある。声もとても大きい。

これ普通ですか?
知り合いに普通じゃないと言われてショックと発達障害など不安です

いいねかコメントでお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

①②ともにこのくらいの月齢なら普通、よくあること。

はじめてのママリ🔰

この月齢でこれは普通じゃない

👶🏻🌸

私の娘も9ヶ月になりたてです👶🏻💓

この前病院に行き抱っこしながら座っていましたが、他の赤ちゃんが気になるのかキョロキョロみていましたし、後ろの席の子を見たくて必死でした🤣
奇声はしょっちゅうです!
急に叫ぶからビックリして驚いたらそれが面白くて笑ったりしています!笑

逆にこんな感じなのが普通なんじゃないかな?と私は思います✨

がじやま

息子叫びますし
最近ブーブー口で言ってますよ😂w
普通ですよ😊

たこさん

普通というかあるあるだと思います😊
大人でも慣れない場所に来ていたら不安な気持ちになりますし、ソワソワするじゃないですか😅

まだまだ声を出して遊ぶ時期なので何も問題ないと思います😊

知り合いは発達の専門家じゃないですよね?
自分や周囲の子育て経験だけで先輩ヅラして口を出してくる人はスルーしておけばいいと思います😓