※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
ココロ・悩み

最近、お風呂や歯磨きがママで辛いです。妊婦でしんどいです。保育園にお風呂入らせないで行ったことありますか? 今日保育園には行ったけどお風呂入りたくない!と言われて困っています。

最近お風呂とか歯磨きとかママ、ママで辛いです(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ)
絶対ママじゃないとやりません。
妊婦だししんどい🤣🤣

保育園、お風呂入らせないで行ったことありますか???
今日保育園には行ったけどお風呂入りたくない!っていってほんときったない、、、と思ってます🥹

コメント

お風呂入らないで、お布団に入らせたことないです😅

でもまー、本当にキツイ時は、着替えさせしとけばありかな…
夏だったらアウトだけど。

m🍏

1日家の中に居たならいいかなとも思いますが、保育園に行ったなら絶対入れたいですね…🥲

h*.

全然ありますよ🤩
室内遊びだった時限定ですが😂お風呂入らないって暴れられてこっちもイライラすると悪循環になるし、自分だってめんどくさい時に無理矢理お風呂に入るのは辛いので、温かいタオルで拭いて寝ようかって言って、なんだかんだ気持ちよく拭かれてます😂足の裏とか全てに置いて雑菌だらけだなぁ〜っと思いながらせめて拭いて寝かせる時はあります😂笑
引かれてしまったらごめんなさい😂

June🌷

体拭くのはどうですか?

お風呂入れずに保育園は気にならないけど、保育園から帰ってきてお風呂に入らないのはNGです😂いろんな菌を持ってそうなので、帰宅後すぐに風呂です🛁