※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

旦那にミルクをお願いしたら、水道水でミルクを溶かして与えたらしく…💦大丈夫かな??

旦那にミルクをお願いしたら、水道水でミルクを溶かして与えたらしく…💦
大丈夫かな??

コメント

お湯で溶かしてないってことですか?

• みーみ

みーみ

そうです、水道水でそのまま溶いたって💦

• 12月24日

退会ユーザー

せめてそれを電子レンジで温めたりはしてますよね?

もう与えてしまったなら仕方ないので、便の変化をよく見て何かあればすぐ病院へ!

• 12月24日
  • みーみ

みーみ

何もしてないです💦
    そうですね、今の所、いつも通り寝てるので様子見ます。

• 12月24日

退会ユーザー

あら!冷たいままですか!?
    赤ちゃん嫌がらなかったですかね…

年末年始で病院お休みになりますし、月曜にでも一応病院で聞いてみた方が安心できると思います!
    何もないといいですね…!

あと、旦那さんもワザとやった訳じゃないですしあまり怒り過ぎないように…

• 12月24日
  • みーみ

みーみ

それが、不思議な作り方で、水道水で溶いたミルクを小鍋で温めたらしいんです🌀
    前に冷凍母乳を温めるんだよって教えたのを覚えていたみたいで。
    そうですね、月曜日にでも聞いてみます。
    コメント見て、ちょっと反省しました。旦那が俺、逮捕されるの?って心配してて💦そんな訳無いじゃんって言ったけど、結構気にしているみたいで。

• 12月24日

退会ユーザー

湯煎したんですね!
    それなら多少は温かかったでしょうし、少し安心しました…

毒を飲ませたとかそういう訳ではないですし、次から気を付けたらいいだけですよ!
    と、旦那さんにお伝えください…!

• 12月25日
  • みーみ

みーみ

そうですね、ありがとうございます😊
    もう最初、聞いた時はビックリしちゃって💦こんな間違いは2度としないで貰います

• 12月25日
にゃか

ありえない((((;゚Д゚)))))))

• みーみ

みーみ

ですよね😭知らないから仕方ないって…じゃあ聞いてよ…

• 12月24日
mopiy🍼

え、沸騰とかさせずにですか?

• みーみ

みーみ

そうなんです💦

• 12月24日
葉菜のママ

(ΩДΩ)
湯冷ましの間違えであれ!!

• みーみ

みーみ

湯冷ましを置いてないから、そのまま蛇口から…

• 12月24日
  • 葉菜のママ

葉菜のママ

お腹壊さないといいですね!!
    パパ、次はお湯から作ってくれ( ☼д☼)

• 12月24日
  • みーみ

みーみ

本当、まさか知らないとは思ってなくて、大丈夫✌️って言ってたので信用してました💦

• 12月24日
HK*

あげちゃったんですか?

• HK*

HK*

あ、あげちゃってたんですね…

むしろ2ヶ月までなぜ知らないのか…😅

• 12月24日
  • みーみ

みーみ

本当、まさか知らないとは…。
    今回ので、色々と確認しました。知らないなら、聞いてと

• 12月24日
あや

かなりビックリですねΣ(゚Д゚)

• みーみ

みーみ

実家に誰もいないので、愛犬にご飯あげて帰って来たら、ミルクの作り方知らなかったみたいで本当ビックリです💦

• 12月24日
ママリ

あらら( ; _ ; )初めて聞きました~!それまでミルクは作った事無かったんですね(--;)教えてあげなきゃでしたね。。

ってか、冷たいままですか?!お腹壊さないといいですが...私まで心配になってきました...

• みーみ

みーみ

冷凍母乳の与え方は前にやってたんですが、ミルクは私が作るのを見てただけだったので、あまり分かってなかったみたいで…💦

• 12月25日
はらぺこ

心配ですね😣
わからないなら聞いて欲しいし、缶にも作り方書いてあるのにちゃんと読んでないんですかね😣
こういうことあると、任せるのが心配になりますよね😢
お子様の様子をみて変わったことがあればすくに病院を受診した方がいいです😭

• みーみ

みーみ

今回の件で、分からない事は聞く👂と徹底しました。
    そうなんですよね、どうしても預けなきゃならない時は有るので、もっと勉強してもらいます💦

• 12月25日
まれ

うちの旦那も2ヶ月の時湯冷ましを用意してるのにわざわざ水道水で割って作ってた事がわかり、私激怒しましたよ!
上の子がいるのでミルクの作り方わかってるはずなのに忘れてたとかなんとか。

本当にいい加減にしてくれって感じですよね!
こんな小さい赤ちゃんに水道水あげるなんて、、、旦那にお前は川の水飲めんのか?
赤ちゃんからしたら水道水はそれくらい汚いだろって怒鳴ってしまいました( ´-` )

• みーみ

みーみ

会話の中で、アレ?ってなって。どうやってミルク作ったのか聞いて発覚しました😵
    聞いた時はえ?って、嘘でしょっと驚いてめちゃくちゃ怒りました💢でも本人も大分反省したみたいなので、次から気をつけて貰います。

• 12月25日
るん

色々心配ですが、お腹を壊さない限りは様子見で良いと思います。この時期の小児科は風邪、インフル、ノロの子で溢れてますからね💦旦那さん、同じ間違い早くもうしないでしょうけど、子供の体調に関わる失敗はしてほしくないですよね(>_<)
そして、うちの子はお風呂で浴槽のお湯をペロッと飲んでたことがあります。。それこそあり得ないので、あまり体沈めないように気を付けてますが、産まれてから下痢したことは一度もありませんよ〜。

• みーみ

みーみ

心配ですが💦今の所、普段と変わりないので、様子見ます。
    小児科、あまり行きたくないですよね、この前も予防接種で行った時にインフルの子が居て怖かったですし。。

• 12月25日