※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
妊活

本日フェマーラを処方されました。飲み始めるタイミングについて心配です。排卵に影響はありますか?

本日クリニックを受診し、フェマーラを始めて処方されました。

お医者さんには、本日から飲み始めてと言われた気がするのですが、薬の袋には11/16〜と書いてありました💦

もうクリニックは閉まっているので電話で聞くことができないのですが、今日の夜飲みはじめても、明日の朝飲み始めてもあまり変わりませんか?😔💦

また、私は低温期が20日以上になることが多いのですが、薬を飲むことによって排卵はどのくらいに始まりましたか??フェマーラを飲んでる方教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

フェマーラ飲んでましたよ😊
その時の卵胞の育ち具合によって排卵日は変わるので何日くらいに必ず排卵するっていうのはないと思います💦
12時間くらいではそんなに差はない気がしますが…うーん…私だったら文字の方を信用しますね😓
同じようなことがたまにありました💦

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます!!
    私がちゃんと確認しなかったのがいけないのですが😢
    お医者さんが喋っている後ろで看護師さんが書き込んでいたので、どっちが本当だろうとなってしまいました💦
    そんなに変わらないと信じたいです😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ…じゃあ看護師さんが日にちを勘違いしてたのかもしれないですね😅

• 11月15日
  • ちばちゃん

ちばちゃん

そうなんですよ😭😅でも、朝昼夕いつ飲んでも良いと言われたし、そんなに変わらないと信じて朝飲むことにしました!
    ありがとうございました!

• 11月16日

フェマーラは基本的にはD3から飲みます
今生理何日目ですか?

私は周期がかなり長いですが、それでも変わらずD3から処方されてました!

退会ユーザー

D25に大体排卵します!
    フェマーラの周期はD16.D17で排卵してます!

• 11月15日
  • ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます!
    昨日3日目だったかもしれませんが、今日の朝から飲み始めることにしました💦

排卵日、参考になります!
    ありがとうございます!!

• 11月16日