息子がやんちゃなクラスメイトに悩んでおり、預かり保育に行きたくないと相談。先生に相談するべきか迷っている。
年長の息子が、嫌なことをしてくるやんちゃなクラスの子が居るから預かり保育にもう行きたく無いと言ってきました。。。この先も預けるつもりで居たのでいきなりの告白にとまどっています😅
やんちゃの噂は聞いていました、息子はやめてと言ってるのに、辞めてくれなかったり壊されたりする。先生に言おうとしたら、
僕も先生に言うからね!!と返されたらしく、
子供同士の話ですが、預かり保育に関する事なので先生に相談してもいいんですかね😅どこまで首を突っ込んでいいのか分かりません💦
- ニャー(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ゴーヤママ
私なら言います!
実はこんな事をされているみたいで、言いたくても言えない状況が続いて保育園行きたくないって言ってしまってて…と正直に伝えます!
先生きっと何かしら対処してくれると思いますよ!
息子くん!負けないで!先生に言うからね!じゃなくて言って良いんだよ!辛い事あったら先生に言って大丈夫だよー!😭
ニャー
ありがとうございます😭
親がどこまで首を突っ込んでいいのか分からずで💦
あれから毎日今日は預かり保育園ないよね?って聞いてくるようになり私もストレスで😅