コメント
Fy
息子も娘も1歳半すぎて歩けるようになりました。
娘はまだほぼハイハイ、伝い歩きです。
今日検診で歩かせたら10歩以上歩くから様子見だね〜と言われて帰ってきました🤔
息子は歩き出したらスタスタ上達して周りに比べたら運動発達はゆっくりめですが(ジャンプが3歳前だったり階段手すりなしで登れるのも周りよりは遅かったりはしますが)周りと変わらずに遊んだり走ったりしてます🤔
精神発達は2人とも息子は早め、
娘は月齢相応くらいです。
Fy
息子も娘も1歳半すぎて歩けるようになりました。
娘はまだほぼハイハイ、伝い歩きです。
今日検診で歩かせたら10歩以上歩くから様子見だね〜と言われて帰ってきました🤔
息子は歩き出したらスタスタ上達して周りに比べたら運動発達はゆっくりめですが(ジャンプが3歳前だったり階段手すりなしで登れるのも周りよりは遅かったりはしますが)周りと変わらずに遊んだり走ったりしてます🤔
精神発達は2人とも息子は早め、
娘は月齢相応くらいです。
「発達」に関する質問
【1歳半で発語がないのは、療育行くべきですか?】 もうすぐ1歳半ですが発語がほぼありません。 パパとバナナのバ!のみで、あとは宇宙語です。 言われていることは分かるみたいで、体のパーツを言うと指差したり、歌に…
2歳 発達 もうすぐ2歳4ヶ月の娘がいます。発達の事で気になる点がいくつかあります🥲 家の中でつねに動き回っている。最近やっと椅子に座ってご飯を食べてくれる時間が長くはなったけどとにかくじっとできない。ご飯中に…
お友達とのトラブルについてです。 現在小規模保育園に通っている一歳もうすぐ五ヶ月になる娘がいます。 とにかくお友達が大好きで今までは仲良く遊んでいて、お名前とかも覚えて楽しく過ごしていました。 現在も楽しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しお🍰
コメントありがとうございます!
お二人ともなんですね🙌🏻
なるほど!10歩も歩けるんですね!
様子見って一番不安になりません?笑
息子さんも娘さんも周りと変わらずなんですね!ありがとうございます😊