コメント
Fy
息子も娘も1歳半すぎて歩けるようになりました。
娘はまだほぼハイハイ、伝い歩きです。
今日検診で歩かせたら10歩以上歩くから様子見だね〜と言われて帰ってきました🤔
息子は歩き出したらスタスタ上達して周りに比べたら運動発達はゆっくりめですが(ジャンプが3歳前だったり階段手すりなしで登れるのも周りよりは遅かったりはしますが)周りと変わらずに遊んだり走ったりしてます🤔
精神発達は2人とも息子は早め、
娘は月齢相応くらいです。
Fy
息子も娘も1歳半すぎて歩けるようになりました。
娘はまだほぼハイハイ、伝い歩きです。
今日検診で歩かせたら10歩以上歩くから様子見だね〜と言われて帰ってきました🤔
息子は歩き出したらスタスタ上達して周りに比べたら運動発達はゆっくりめですが(ジャンプが3歳前だったり階段手すりなしで登れるのも周りよりは遅かったりはしますが)周りと変わらずに遊んだり走ったりしてます🤔
精神発達は2人とも息子は早め、
娘は月齢相応くらいです。
「発達」に関する質問
3歳の時に中耳の検査をしたところ、あまり聞こえていなかったことがわかり、中耳炎の治療もあり、チューブを入れました。 言葉の遅れを保育園から指摘されています。三語文も話しますが、まだ全体的に幼くお友達とのコミ…
赤ちゃんにうるさいって言っちゃダメですか...?? 1日中全く寝なくて大声でギャン泣きされて、つい「うるさーーいうるさいうるさい」って言っちゃいます😭 赤ちゃんは泣くのが仕事だし、仕方ないって分かってるんですが、ス…
情緒級1年生、同世代との話し合いで意見が合わない時に譲る力の育み方。 情緒級の1年生の息子です。支援級、交流級を大体半々で受けています。典型的な情緒で、学習面の困りごとはなく、指示はよく通るのですが、感覚過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しお🍰
コメントありがとうございます!
お二人ともなんですね🙌🏻
なるほど!10歩も歩けるんですね!
様子見って一番不安になりません?笑
息子さんも娘さんも周りと変わらずなんですね!ありがとうございます😊