お金・保険 奨学金返済口座を主人名義に変更したいです。他人名義への変更可能か、必要書類と滋賀銀行での取扱いを教えてください。 日本学生支援機構で、奨学金を返還中です。 返還中の口座を変更したいです。 今は、私名義の口座なのですが主人の口座へ変更したいと思っています。 そこで、自分以外の口座へ変更出来るんでしょうか? 何か必要な書類はありますか? また、変更したい銀行が滋賀銀行なのですが取扱いしてるのでしょうか? 調べても良く分からなくて困っています… 最終更新:2022年11月15日 お気に入り 日本 奨学金 主人 銀行 ママリ コメント デデンネ 調べたらホームページに載ってましたよ。ご主人名義口座にも変更可能ですが、銀行が対応してないですね。 11月15日 デデンネ こちらで確認してください 11月15日 デデンネ 都市銀行だから含まれるのかな?問い合わせしてみたらいいと思います。 11月15日 ママリ 回答ありがとうございます。 調べ方が下手で申し訳ないです。 一つ一つ詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️ 滋賀銀行が可能なのか電話で聞いてみます。 助かりました! ありがとうございました! 11月15日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
デデンネ
こちらで確認してください
デデンネ
都市銀行だから含まれるのかな?問い合わせしてみたらいいと思います。
ママリ
回答ありがとうございます。
調べ方が下手で申し訳ないです。
一つ一つ詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
滋賀銀行が可能なのか電話で聞いてみます。
助かりました!
ありがとうございました!