※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食を食べなくなり、パンは好きだがご飯を食べない。悩んでいる。

10ヶ月の息子…離乳食、食べなくなりました😱パンは好きみたいで食べますがご飯はベーと出します💦そして頭を後ろに倒して愚図ります…😞上の子は食べなくて苦労したので食べてくれると思ってた矢先でもうグッタリです。パンをあげてればいいのか…食べないこと前提であげた方がいいのか悩みます。

コメント

miaso

分かります😢うちは、上が良く食べたのに下は食べなくて、グッタリしてました😅
ご飯は、固さが嫌とか⁉
うちも、パンブームの時はご飯あげて食べなかったらパンをあげてました😅両方用意するの面倒ですが…

snowpicture

うちも上の子がいきなり食べなくなり苦労しました。なので、下の子は食べるものをあげてます。
バナナやいも類もご飯がわりになるので、ずっとパンばかりにしないで他のものもたまにはあげてます。が、やはりパン多めです(^-^;