ドル建て保険はどこがいいですか??😀明治安田生命は利率5%と言われましたがいいのか悪いのか全くの無知で😣😣
ドル建て保険はどこがいいですか??😀
明治安田生命は利率5%と言われましたがいいのか悪いのか全くの無知で😣😣
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
今ドル建てですか!?
利率5%も年利じゃないと思うので普通に運用に回した方がいいかなと思います☺️

まぁ
今はドル高なので、円高になってから考えた方がいいと思います。私は4万くらいの設定で保険に入りましたが、今は毎月5万以上支払うことになりました。一時的なドル高だと思って、仕方なく続けていますが…
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
なるほど!✍️そういう事なんですね‼️‼️
今日聞いたドル建ては100万からしか入れれなくて、毎月支払っていくものじゃなかったのですが、どうなのでしょうか😣- 11月16日

はじめてのママリ
なるほどです!!
そうなんですね✍️‼️‼️
値下がってるということは買いなんですね!
そして差がないようになるんですねーーー!!!!
友達もアメリカの銘柄を買っていて絶対にアメリカが一番いいと言われました!
学資は3年前に入ったので103%でした😣😣
上の子で33万ほど積み立てたところです😣
怪しいんですね!!!
300万入れて300を下回ることはまず無いと言われましたが分からないですよね、、
今の5.20の利率で入れば10年後140程の利益で、手数料のみでそのまま貰えると言われたんですが、売るんですか???
ホント知識無さすぎですよね😭勉強せねば😭😭
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
今やらない方がいいのですか!?全くの無知で🤦♀️
運用とはニーサとかですか??
退会ユーザー
今100万いれても買えるドル少ないので本当にめっちゃ損ですよ😭その営業マン完全に舐めてます😅ドル建ては保険営業マンにとって手数料も多くカモにされがちなので本当に注意してください。
円高で一括投資とかだといいんですけどね💦
YouTubeで保険営業とか調べてみてください。保険の考え方変わると思います😭
はじめてのママリ
そうなんですかー😱😱
ちなみに明治安田生命とつみたてドル建終身というやつなんですが、明日説明に来るので聞いた方がいい点など教えてください😣
退会ユーザー
絶対はいりたいですか?なんのために入りたいですか?😭
目的があって絶対入りたいならいいんですがただ銀行に預けるよりお得になるなら…とかならやめましょう😭
ドル建てじゃなくてもいいと思います。今円安なので円高になったら検討しますとか言って入らなくてもいいレベルです。
なぜ保険を検討されたか教えてもらえれば入るべき保険は私もわかります!保険の営業マンでもないしなんのインセンティブもないので安心して聞いてください🤣
はじめてのママリ
聞いてくださいー😭😭
それが最近積立NISAを考えてたんですが同時に外資系保険の存在を知って、今生命保険が明治なのでまずはそこからなにかいいのないか担当の人に聞いてみよう!と思い聞いたのがきっかけで、絶対入りたいと言った訳ではなくて、、そしたらシュミレーションしたやつを送りますって言われて!なのに昨日説明もしたいから伺ってもいいですかと言われた流れでございます😣😣
積立NISAよりは絶対にいい!欲しい時に解約できるしまた入ることも出来ると言われました。
積立NISA自体もやっと仕組みがわかったレベルなので、ほとんど素人です(>_<)
なので何が1番資産運用?というのでしょうか、良いのか検討している段階でしかないです😭😭
退会ユーザー
そうなんですね!!!
今3年半積立ニーサ積み立ててますが160万になっていてそのうち40万が利益です。利率40%あります😅
積立ニーサもいつでも解約できますよ❣️勿体無いんでやりませんが😭
資産運用なら間違いなく自分で投資がいいですね😅
保険屋さんと押すと手数料がめっちゃついちゃうので😭
あとはジュニアニーサとかもいいと思いますよ!
ドル建てがめちゃくちゃ悪いわけじゃないんですが今はドル建てのメリットないので円高になってから一括で買うならありだと思います。
それでも積立ニーサしていろんな投資もしたけどお金が余っててまだ増やしたい!!くらいの時に考えますけどね😅
あとは相続するお金が相当あったり、相続したらすぐにお金渡したいとか、特定の人にあげたいってのがあれば保険はメリットありますけどね☺️
はじめてのママリ
やっぱり積立NISAの方がいいんですね‼️‼️
凄いです40万‼️
あと3年半で160万も凄いです‼️我が家は最高でも2万ほどしかあてられないのですがそれでもやらないよりは良いですよね😣
あと銘柄選びも結構重要ですよね??😣
余剰資金でとは思っています!
減っても仕方ないと言う覚悟でやった方がいいですよね??😣
質問ばかりすみません😭
手数料かかるんですねー!!!
円高になって一括で買うのと積立NISAならどちらがいいですか??😭
あとジュニアニーサもやるとなるとやはり余剰資金がそれなりにないと2万でカツカツならしない方が良いですよね😣??
子供は3人です。
はじめてのママリ
あ、今明治で学資もしてるのですが、それをジュニアニーサに当てるとかにした方が良いのでしょうか??
そうなると欲しい時にお金って貰えないですよね😣😣?
退会ユーザー
学資もう入ってるなら解約しないほうがお得な気がします!!
ジュニアニーサもいつでも降ろせますが早めに解約するとあんまり増えてないです😭あと短期運用だと減ってるタイミングもあるのでできるだけ長期運用がいいですね!
私は今ジュニアニーサ80万突っ込んだんですが+5万です。でもちょっと前までマイナス2万とかの時もありました。気長に海外が成長するのを待ちます🤣💓
積立ニーサ2万でもいいと思いますけどね。20年は税金かかりませんし!
ドル建て、円高の時にたくさん買っておいたら利率もふえるんじゃないですかね?🤔でも積立ニーサ推しですが、やはり為替なので先は読みづらいですね。でもドル建ての手数料は結構高いので同じ利益だとしたら積立ニーサの方が手取りは多くなりますね☺️
はじめてのママリ
友達の積立NISAは確か1年位で3マンの利益と言っていたのですが、3年半で40マンって凄いです‼️
銘柄次第ですか😣??
積立NISAは株を買うという考えであってますか??
学資はそのままにしておきます😣‼️ジュニアニーサ解約すると余り増えないんですね!✍️
保険屋さんがきて、手数料を聞いたら4%でした。
300一括で入れて140万程の利益でした。そこから4%、、100ないくらいですよね。NISAでもシュミレーションした所、毎月2万で20年後130万でした!これはそのまま貰えるんですか??
はじめてのママリ
計算間違えました!!
140万の4%は5万ほどですね🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
これみたらわかるんですが積立ニーサをここ1.2年で始めた人は大きく値下がってます。
でも今ね下がってるってことはめちゃくちゃ買いなんですよね。
で、これを15年単位とかで見るとかなり右肩上がりになっていてここ1.2年の振れ幅はそんなに気にしなくてもいいくらいになっています。
短期で見ると3万しか増えない人と40万増えてる人がいますが20年積み立てるとそんなに差がないようになっています☺️
銘柄次第ではありますが、オルカンとかだと多分3万とかだと思います。私は米株のみなので😭
積立ニーサは株以外もあるんじゃないですかね?🤔
ジュニアニーサも同じで1年前に始めた人は3万、3年半で40万とかだと1年で解約するの勿体無くないですか?☺️💓
学資保険はいつ入られましたか??
結構前なら利率高いと思うのでいいと思いますよ!
300万が440になるかは正直怪しいですね😅ドルの動きで変わるので。相当いいタイミングで売ればって感じですかね。。。
積立ニーサはもちろん手数料ないですよ!20年は非課税ですしね☺️
はじめてのママリ
下に返信してしまいました😣😣