※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

旦那と3歳の子供がコロナに感染。子供は発熱や喉の痛み、咳が出始め。症状が落ち着くのは何日か。療養後、登園したか。大人の症状治るまでの期間は。質問させてください。

旦那からコロナをもらい3歳の子供もコロナ陽性になりました。前日に発熱、乾いた咳が出て泣きながら痛い!と叫んで可哀想でした。私は同じタイミングで喉の痛みがあり発熱もしましたが陰性でした。でも多分かかってると思います。熱もしんどいけど喉の痛みがほんとに不快です…。
咳も出始めました…。
色々質問させてください。
3歳くらいの子がコロナにかかった方症状はどんな感じでしたか?また症状が落ち着いたのは何日くらいですか?
療養期間過ぎたら登園させましたか?
大人は何日くらいで症状治りましたか?

コメント

さやえんどう

次女が、もうすぐ4歳というときにかかりました。
うちは発熱のみで、2日目で解熱。
咳鼻水などの風邪症状はなかったです。
解熱したら、家でスイッチスポーツやって遊んでるくらい元気でした。
当時は療養期間中10日で、登園させようと思えばできましたが、送迎者が私だったのもあり、まだ療養期間中なのでお休みしました。

私自身は発熱と咳で、3日目で解熱。
せきが1週間くらい続いてました。

• ひなの

ひなの

やはり症状はさまざまなんですね🤔ちなみにその療養期間中赤ちゃんはどう隔離?されてましたか?

• 11月15日
  • さやえんどう

さやえんどう

うちは、次女から始まり、一家で発熱したので隔離する暇もなかったです😅

• 11月15日
  • ひなの

ひなの

そうだったんですね!やっぱり感染力抜群ですね😇赤ちゃんにもうつったのですか?

• 11月16日
  • さやえんどう

さやえんどう

まぁ、こればっかりはどうしようもないですよね😅
    末っ子7ヶ月のとき移りました。
    できるだけ移らないようにはするけど…下の子あるあると思ってます💦

• 11月16日
  • ひなの

ひなの

あるあるですよね💦今のところ次女に症状は無いんですが夏にRSもらったばっかりだったんでなんとか乗り切りたいところです🥲症状はどんなかんじでしたか?スイマセン、質問ばっかりで💦1歳未満は重症化しやすい、とか色々見ちゃったので心配で😭💦

• 11月16日
  • さやえんどう

さやえんどう

いえいえー。下のお子さん、低月齢だし心配になりますよね。
    あと、小さいときにRS😭
    移るのは仕方ないと言えど、低月齢で大変でしたね💦

末っ子、40度超えたりして3人の子たちの中では一番長く発熱してましたが、それでも上の子たちと同じで咳鼻水もなく、発熱が丸2日のみでした。
    解熱後、1日経ってまた上がりそうな気配もあり、そのタイミングでかかりつけ医がお盆休み明けたので解熱剤もらうために受診しましたが、気配だけでその後は元気でした😃

• 11月16日
  • ひなの

ひなの

40度超えたんですか!それは焦る😭食欲はありましたか?

• 11月16日
  • さやえんどう

さやえんどう

上の子が突発でそんな感じだったので、高熱への耐性はあったんですけど、解熱剤がないことだけがちょっと心配でした💦
    食欲は、高熱出てるときはさすがに落ちてましたね。
    普段160くらい飲むのが半分くらいだったりでした。
    離乳食はお休みして、ひたすら母乳ミルクとアクアライトをちょびちょび飲ませてましたよー。

• 11月16日
  • ひなの

ひなの

ウチの子もRSもらった時は食欲が半分くらいに落ちてたので今のところ200くらい飲むので大丈夫かなぁ🤔療養期間過ぎれば症状あっても感染しにくいってあるのであとちょっと乗り切りたいです😓

• 11月17日