先輩が結婚式前日にキャンセルし、その後連絡がないことで心配している女性。子供ができても関係は変わらないと思っていたが、先輩からの連絡がないことに不安を感じている。連絡を取りたいが、旦那に止められている。どう思いますか?
今まですごくお世話になって、かなり仲良くしていた先輩が結婚式前日に体調不良によりキャンセル、、。
LINEで準備で忙しいと思うから返信不要だよ!といわれ、
そのとおりかなり忙しかったのもあり返信しませんでした。お料理なども前日だったのでキャンセルできず、
引き出物も用意してたんですが、仕方ないと思いまた体調治ったら連絡くれるかなと思ってたのですが
半年たった今でも連絡がありません、、😢
コロナで何度か延期した式だったので子供1人目と一緒に式をして、2人目妊娠中でした。
Instagramで2人目を産まれた投稿した時にでも
なにか連絡くれるかなと思ってたのですがこなくて
少し落ちこんでます、、。
式来れなかったことは残念でしたが、
怒ってはいないんです。むしろこれで気まずくなって疎遠になるのはあまりにも悲しいくらいの仲良しだったんです。 1人目妊娠中にはお祝いしてくれて、産まれても会いにきてくれて、独身時代の失敗も沢山笑い飛ばしてくれて、私が病んだ時は沢山話きいてくれて、、、。
子供が1人目産まれて、私も働きはじめてからは忙しく、気付いたら半年連絡してなかったとかもあったんですが
それでも仲は変わらなかったのに、
結婚式キャンセルしてからなにもなくて
私がなんかしちゃったのかなと心配です、、、。
ちなみに先輩は独身で彼氏さんができました。
旦那はそんな前日キャンセルしておいて
なにも連絡その後なくてって大人なのにちょっと非常識じゃない?しかも2人目産まれたって知ったのになにも連絡ないのはね、、って言われて、
確かにそうなんですが、
私が母親になる!ってわかったとき、
食事を奢ってくれて。帰り際にはついに母親になるのね、
なんか寂しいな〜って泣いてくれて、、。
私は子供できても関係はかわらないよ〜!(笑)って
泣いてるのが不思議なくらいだったんですが
子供できるとやっぱり関係って
変わってきちゃうんですかね、。
私から元気〜?って連絡してみようかなと
思うのですが旦那には止められています、
みなさんはどう思いますか💦?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
相手も返信ないから怒らせてしまった
と思っている可能性ありますよね😭
連絡してみて判断します😊
はじめてのママリ🔰
私が主さんの立場だったら、無事結婚式を挙げられましたと写真付きで報告し、2人目が産まれた報告も直接します。
先輩の立場からすると、結婚式をキャンセルしたことについて何も返信が無いから気まずいだろうし、2人目が産まれたことにかんしてもSNS経由で知ったからお祝いしづらいのではないかなと思います。
ただ、先輩からは御祝儀も無かったのでしょうか?😥
であれば旦那様の言う通りちょっと非常識だと思いますが...
今後も仲良くしたいのであれば主さんから連絡すれば良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
最初から私から連絡すればよかったんですかね😭
キャンセルの連絡きた時は
体調大丈夫ですか?とか熱ありますか💦?!とかひととおりLINEで会話した後、あちらから忙しいだろうから返信不要だよっていってくれたので、そのまま後で式どうだった?いけなくてごめんねってまた連絡くるかな〜と思ってたんです。
ご祝儀もないですし、
前日でお料理も引き出物もキャンセルになってごめんねとかもなくて、
ただ体調くずしたから行けなくなっちゃった、ごめんねーで終わっちゃって、、
だから旦那も非常識だなって怒ってて。
でも私は後からゆっくり連絡がきて、式いけなくてごめんねって何かお詫び?みたいにしてくれるんじゃないかなって旦那と話してたんです、、。
でも待っててもLINEこなかったので、あれ?って思ったんですが、これで疎遠になりたくないので勇気だして連絡してみました😥ちょっと緊張します、💦- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
御祝儀をまだ貰っていないのなら主さんのおっしゃる通り、式後に先輩のほうからお詫びの連絡をしてもらいたいですね。
前日キャンセルだとお料理代や引き出物代のキャンセルはきかないですからね😔
旦那様が怒るのも無理ないです。
最初に主さんから結婚式と出産の報告をしていれば変な誤解を与えずスムーズなやり取りが出来ただろうというだけで、連絡しなかった主さんが悪いというわけではないですよ。
もう先輩LINEを送られたとのことですので、返信来ると良いですね😊✨- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
昨日、連絡してみたんですが
既読になったままお返事がきません、、。
嫌われるような事、した覚えないんですが、、初めての事で落ち込みます😢
このまま連絡来なかったら
関係終わらせたいって事なんですかね、、、。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
相手もどう返信しようか迷っているのかもしれませんので、あと数日待ってみましょう💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭
待ってみます!!!
私も産後でメンタル敏感かもしれないです💦
白米さん、お返事してくださってありがとうございます🍀
気持ち軽くなります☺️- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も自身の結婚式の時に少しモヤモヤすることがあったので、お気持ちわかります。
早くこのわだかまりが無くなると良いですね。
私でよろしければいつでもお話しを伺いますので、また何かありましたらお気軽にご相談ください😊- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
この間、お返事がきました😭!!
先輩も連絡しようとしてくれていたけど結婚式のお詫びもなにもしてなくてなかなか連絡する勇気がでなかったって言ってくれてました🥲
連絡くれてほんとに嬉しかったと言ってくれて、
勇気出して連絡してみてよかったです😭💕
白米さん、励まして下さったり共感してもらったりご意見も下さって本当にありがとうございました✨とっても救われました♡- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
おお〜!
返事が来て本当に良かったですね😊💛
主さんの勇気が功を奏したのですよ。
主さんがこれからも先輩と良い友人関係を築いていけますように🙏✨- 11月18日
ママリ♡
はじめてのママリ🔰さんが
式終わった後とかにも
連絡してないのであれば
向こうも怒ってるだろうなぁってなってるかもですね💦💦
返信ないのに更にLINEするのも
相手の立場だったらしづらいかなとも思うので
向こうもどうしていいのかわからないのかなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
返信いらないよ!
で終わって、私も働きながら式して妊娠中だったのでバタバタとしてたので先輩からどうだったー?とか連絡くるかなと思ってたんですが、
連絡しづらかったかもですね😭💦
さっき勇気だしてLINEしてみましたドキドキします。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
結婚式これないって前日にLINEきた時は大丈夫ですか?熱いま高いんですか?!とかやりとりしたあとに、
最後あっちから忙しいと思うから返信いらないよ!って
きたのでそこで終わったので
式どうだった?とか来るかなと思ってたんですが、
怒ってるって思われたかもですね🥺💦
後悔したくないので勇気だして連絡してみました!