※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳とミルクの間隔について教えてください。母乳だけで寝ても大丈夫?ミルクを飲ませずに寝たら、起きて泣いたら与えてもいい?3時間開けてもいいでしょうか?ありがとうございます。

こんにちは。
授乳とミルクの間隔について教えてください。

混合なのですが、最初はおっぱいがあまり出ずミルク寄りでした。最近授乳のコツを掴めて、母乳プラスミルクでやっています。

母乳だけで寝てしまった場合、ミルクを飲ませずに寝かせても大丈夫なのでしょうか?

ミルクを飲ませずに寝たのが初めてで、母乳だけでいいのかわからず、、、

起きて泣いたらミルクを与えてもいいですか?もうすぐミルクの時間なのですが、さっき母乳で寝たので3時間開けてもいいのでしょうか?

教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

さあや

私は以前病院で、
ミルクはきちんと時間あけないとだめだけど、母乳なら欲しがるだけ飲ませていいよと言われたことがあります!
母乳だけだと少ない場合があって、母乳飲ませても泣く時はミルクあげてました!
母乳だけで寝てくれる時は普通に寝かせてましたよ💨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊やはり母乳は何回でもいいんですね!

そのようにしてみます(^^)

• 11月15日