※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
サプリ・健康

角膜炎で病院通い中。視力回復やモヤ解消はいつ頃でしょうか?治り具合が不安です。

角膜炎になられた方。
7日から、目の充血と眩しいと目の痛み
があり病院へ先週の月曜に行きました。
ウイルス感染による角膜に傷との事で目薬をもらいました。
9日に蛍光灯ですら耐えられない目の痛みや充血の悪化、視力の大幅な低下により再受診。軟膏をもらいました。
土曜日には痛みも落ち着いてきたが、白いモヤがかかる。
今現在、痛みは無いが
白いモヤが段々と強くなっている
視力が低下したまま
で不安です。
病院へは通っており、白いモヤが段々と強くなってるのも視力低下したままなのも先生に伝えており、点眼と軟膏で様子を見てます。充血はだいぶマシになりましたがまだ赤いです。
同じ様な症状があった方。

視力は戻りましたか?

モヤはとれましたか?

どれくらいの期間で治りましたか?

不安です。

コメント

まい

少し違いますが、、
私は以前ウイルス感染による虹彩炎になりました。
角膜炎も重症化すると虹彩炎になります。
その時はかなりひどい充血のみの症状で、充血自体は点眼を1週間することで治りましたが、診察してもらうと虹彩炎は治っていなくて。結果的に完治までには半年かかりました😭
もし、不安であれば重症化する前に他の病院でも診てもらってもいいと思います💦

• いー

いー

回答ありがとうございます( ..)"
    やはり目は治るのに時間がかかるのでしょうか。
    医師にどれ位で治るか聞くと、答えられないと言われました(´;ω;`)

角膜の混濁や視力低下が改善されない場合は大学病院を紹介される予定なので、もう少し通ってる病院に通院してみます。

ありがとうございました。

• 11月16日
  • まい

まい

私も同じくいつ治るかはわからず、点眼しながら経過見るしかなかったです😰
    怖いですよね。。
    早く治りますように。

• 11月16日