旦那の元カノに嫉妬してしまい、SNSで彼女を調べてしまうことに悩んでいます。自分と比較してしまい、嫌な気持ちになっています。同じような経験をしたことがある方いますか?
旦那の元カノに嫉妬しちゃいます😭
私は元カノのことは知りたくないから一切言わないで!と付き合ってた時から言っていたのですが、旦那のインスタにメッセージが来て、元カノからストーリーにコメントきた😅とプロポーズをされた日に言われ、そこから一変。
(幸せそうでよかった☺️ってなに!?と心の中で発狂)
どんな子だろう、なんて子だろう、可愛いのかな。と止まらなくなりました😭
旦那にもよく聞くようになってしまって、学校1の可愛い子だったらしく女の子からも可愛い可愛いと言われていて学校のパンフレットなどにも載っていたようです。
私は可愛くないのですが、顔の系統は似てるようで更に自分の可愛くなさに嫌な気持ちになります。
SNSとかも調べてしまって、幸いインスタは鍵付きだったので見る事なくとどまれているのですが、Twitterは高校時代の写真など沢山出てくるのでめちゃくちゃ調べてしまいます。
インスタも鍵ついているのにも関わらず、定期的に検索してしまいます。
私は元彼の元カノにSNSで嫌がらせをされた事があったので、絶対同じようなことはしたくないって思っているのに調べるのが辞められないんです😭
いつまでこんな気持ち続くのかなーと嫌になるんですが、こう言う経験ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
少し違うんですが、旦那とまだ付き合ってる時に元カノから旦那に連絡あってそこから私も旦那のSNSをバレないように監視しちゃってます…😭あと連絡が来ていないかも確認してます。
こんなことしたくないし、しちゃいけないことなのに何か探さなきゃ!って気持ちになっちゃいますよね😭
退会ユーザー
元カノとsnsの友達解除して、って私なら言いますね!
幸せそうでよかったって…マジ何様?です!!!
私も、旦那の元カノのsns勝手に調べてめっちゃ見ちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
その後旦那はブロックしたんですけど、モヤモヤです😩
ほんとに、何様!?って思って、こう言うの性格悪い女だよ!?とか言っちゃいました😭
やっぱり見ちゃいますよね笑- 11月15日
おゆき。
今の主人とまだ付き合っている頃、近しい経験がありました😭😭💦
今は自分と付き合っているのだからと分かってはいながら 前の人への嫉妬が止められなかったです。。顔見知りの方だったので尚更でした😭😭、
こんなことしたくないと思いながらも 探ってしまう気持ちめちゃくちゃわかります。。
わたしは自分自身、別れた人とはスッパリ縁を切るタイプなので、(浮気でなくても)ダラダラ連絡とったりするのは無理!と伝え、スッパリ縁を切ってもらいました🥹🙌💦
あれから結婚もしたものの、モヤモヤする気持ちが落ち着くまで...かなりかかりましたーー🥲 どこかで繋がってるんじゃないかとずっと疑ってしまってました💧
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言ったらすぐブロックしてくれたし、連絡を取ってる感じもなく携帯もオープンなのでそこは信用しているのですが、元カノの存在が気になって探ってしまうのが辞められないです😭😭
落ち着いたら気にならなくなりましたか??- 11月15日
-
おゆき。
うちも携帯のロック番号を一緒にしてるので お互い見れるようにはしてるんですが...まあ普段は見ないものの なんか気になるととことん探ってしまう気持ち、本当にわかります。。😭😭 男の人ってツメが甘いとこがあるから 何かしら探ると分かってしまったり(女の勘といいますか)...極力見ないことに限るのはわかってるんですけどね~💦💦
わたしは発覚した時が一年ほど前の事ですが、やはり当時はまだ付き合ってる状態だったので 不信感やらで もう別れようかな...くらい落ち込んで。でもやっぱり大好きで別れられず、結婚もして、時が少しずつ解決してくれたように思います☺️😌
妊娠中で気持ちが落ち込んだとき、ふと思い出しちゃうことはあるんですが🥲- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
男の人ってみんなツメが甘いんですかね…パソコンから大量に写真出てきたり、連絡先残ってたり、元カノのSNSをパソコンでログインしたままだったり(これは多分お互い束縛してたって言ってたので向こうも旦那のログインしてるんだろうなーって思います😅)
写真とか見えると見てしまうんですよね😭
私は2年ほどこの気持ちと戦っているんですが、まずはSNS探ったりするのを辞めるところからですよね、分かっているんですが難しいです😅- 11月15日
-
おゆき。
わ...うちもでしたよ😅🥲💦 LINEの履歴やら連絡先やら写真やら全部残ってて 全部見てしまいましたもん。。過去の事だと分かっても 見た事を大後悔するくらい落ち込みました😭😭 何でも知ってるはずなのに 自分の知らない彼のような気がして。。自分以外に好意が向いてたってとこからして嫉妬。笑(出会う前の事なのに🤣😅) 見なきゃ良かったと思うのに見えると見ちゃう気持ち...めちゃくちゃわかりますー!😭💦
男の人ほんとツメ甘い💧 隠すなら上手く隠し通して欲しい!履歴残すなー!って感じですよね🤣
2年!!!、しんどいですね...🥺
わたしも1年経ったからといって 全部が自分の中で解消したわけではないので...本当いつか こんな事で悩んでたのか!って笑えるくらいの日が来るのを待ちます🥹🙇♀️
でもそれくらい 旦那様の事が だいすきって事ですもんね♡。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、そこに私の知らない彼がいて他の女の子と楽しそうに笑っているのを見て苦しくなりました。(なのに見るっていう矛盾😅)
しかもそのパソコン使わないからって私にくれたやつだったから渡す前に消せよ!?ってなりました笑
ほんとにそうですよね、私もいつか探るのも辞めて(これは早く辞めたい😅)元カノ?あー誰だっけ?くらいになりたいものです…😂
もう好きで好きでたまらないので、他の女の子を頭の中から消してくれ!って言うてます😂- 11月15日
moony mama
ごめんなさい、教えてください。
「幸せでよかった」のひと言に、なぜ発狂します?
私は、本心で元彼達には幸せになってほしいと思っています。SNS繋がってたら、コメントしちゃうかも😅
日頃からどんな彼女と付き合ってるかなどの情報が入っていて、コメントするのはまずいなってわかってる相手には、心の中で思うだけにとどめますが。。。
-
はじめてのママリ🔰
元カノが浮気をして別れたと言うのを聞いていて、そんな別れ方をしてよくその人の幸せ願えたな?と思ってしまったんです。
なので、浮気されたのにSNSで繋がっていた旦那にも何で?となりました。
私は元彼たちが何をしてようがあまり興味がないので、不思議でした。
旦那が私のことをSNSに載せるようになってからフォローしてきたのも何がしたいんだろう?と思ったり色々疑ってました。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
私は旦那が割とオープンなので聞いたらなんでも答えるのでそれをめっちゃ記憶しちゃってて、今は旦那がブロックしたので元カノからは来ないのですが、元カノの今がなぜか気になってしまいます😭
でも同じような方がいて少し気持ちが軽くなりました、抜け出したいですね😭