※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ0616
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子に使いやすいお菓子カップやケースを探しています。蓋付きで、ボーロや将来的にはビスケットも入れたいと考えています。色々調べて迷っているので、おすすめを教えてください。

こんばんは。
生後7ヶ月になる息子がいます。
使いやすいお菓子カップ、ケース、を教えて下さい。(蓋付きが良いです)
入れるのはボーロ、もう少し大きくなったらビスケットも入れようかなっと思っています。
ネットで調べたら色々とあり迷ってしまって(´・ω・`)
おすすめを教えて下さい(*^^*)

コメント

ゆきな(^o^)/

私は小さなお弁当箱?タッパー?みたいなやつに入れて持ち歩いてます(*'▽'*)💓

• ゆみ0616

ゆみ0616

有り難うございます(*^^*)
    タッパーをお使いなのですね。
    Amazonとかで見ていたらリッチェルのボーロが出にくい物等 、色々とあり悩んでしまい…。
    シンプルなタッパーが使いやすいのかもしれませんね!
    有り難うございます(^-^)

• 12月24日
♡蓮々ママ♡

私は、リッチェルのボーロが出にくいものを買いました( ¨̮ )

• ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

まだ使ってないですが、ボーロは出にくいと思います。
    フタもついてるので持ち運びに便利だと思って買っちゃいました(^^;

• 12月26日
  • ゆみ0616

ゆみ0616

リッチェルもネットで見て気になっていまして(о´∀`о)
    使用した感じはどうでしたか?
    私の息子はまだ、自分で取り出すには難しいなっと思っていますが、ボーロは逆さにしても出にくい感じですか?

• 12月25日
  • ゆみ0616

ゆみ0616

返信が遅くなりすみません。
    そうなのですね!
    自分で取り出すタイプの容器はリッチェルにしようと思います。

• 12月27日
みるめーく✩

私は100均に売ってたキティちゃんのお菓子ケース使ってます( ˙༥˙ )
ボーロが出しやすい口もついてるしウエハースやちっちゃい動物ビスケットとかなら入るのでいいかなと思い買いました(*´ω`*)

• ゆみ0616

ゆみ0616

おはようございます。
    画像検索をしてみました!
    有り難うございます☆
    長細い縦長のタイプの物ですよね?確かに、1つずつ取り出せて便利そうですね(*^^*)
    因みに、お子様が自分で取り出すタイプのも持っていらっしゃいますか?

• 12月25日
  • ゆみ0616

ゆみ0616

そうなのですね!
    私の息子も、縦長のタイプのお菓子を自分で持って食べ始めました。凄い勢いで食べていまが(゜ロ゜)最初、出来ないことが出来る様になると感動します(о´∀`о)
    縦長のお菓子は、おせんべいタイプの物しかあげていませんがウェハースも気になっていたんです。新しい情報を有り難うございます☆

• 12月25日
  • みるめーく✩

みるめーく✩

おはようございます( ˙༥˙ )
    そうです!縦長のやつです(´^ω^`)
    ビスケットやウエハース等のでかいのは持って自分で食べれるんですけど、ボーロはまだ自分の手で掴んで口にはこべないので、運べるようになったら買おうと思ってます♪

• 12月25日