※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTube、初心者だけど始めたら収益でたよ!って人いますか?娘がてんかん…

YouTube、初心者だけど始めたら収益でたよ!って人いますか?
娘がてんかんになり、今までのような仕事は難しくなってしまって家で娘と過ごす時間が増えそうなので、お菓子作りとか、制作とか一緒にして少しYouTubeチャレンジしてみようかなと思ってます!でもやったことないし情報欲しいです!
デメリット、気をつけることとかも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

私は同じような感じで家で稼ぎたくて始めて数本出して半年以上止まってるので登録者8人くらいです🤣
いっちばん大事な事はこれっていうのがあって、とにかくコンスタントに投稿し続ける事です!
これは私の考えじゃなくて前職が経営者と関わる機会が多かったのでsns広告に力入れてる人とかYouTubeやライブ配信で生計立ててる人が沢山いて、その人達みんなが言ってました!
続ける事が1番難しいです!
私も最近また再開し始めたのでお互い頑張りましょ💪

ままり

ケータイ1つで始められるので、お金もかからないですし
とにかく始めてみるといいと思います😊

デメリットは特に無いです!
身バレとかは気をつけた方が良いかもしれませんが、他は特に気をつけることは無いと思います。

私は編集アプリはVLLOが使いやすくて
始めた頃からずっとVLLOです。

やりたい内容に似てるチャンネル、目標、見本にしたいチャンネルを見つけて研究するのが1番手っ取り早いです。

動画の尺の長さ
字幕の入れ方、BGMの使い方
カメラワークなど。

あとはとにかく投稿投稿投稿!!!です(笑)

はじめてのママリ🔰

芸能関係の仕事をしていたので、YouTubeも担当してやっていた経験があります。

相当良いコンテンツでないと、収益化はかなりハードル高いのかなと思います😔
YouTube単体で視聴者増やすのは難しいので、インスタやTikTokなども並行してやってまずはファンを増やすことですかね…

気をつけることは、危機管理能力を高めることです。
あ、これ見え方大丈夫かな?これは動画に映ってたらダメだな、この発言もダメだな…とよく考えてカットすることです。
今は本当にちょっとしたことも拡散されて炎上するので。