2歳の息子が昨日熱性けいれんを起こし、フラフラしていて心配。かかりつけ医が休みで病院に連れて行くべきか相談したいです。
2歳の息子が昨日の14時頃熱性けいれんと見られる40秒くらいの痙攣をおこし、病院に行ったらコロナは陰性。もともと風邪症状があったため風邪からくる熱性けいれんと診断され、40度近かった熱は朝になれば平熱に戻ったんですが
なんかフラフラしててちょいちょいコケるし眠そうに目はうつろになるときがしばしばあります。
熱なくてもフラフラするのは何かの症状があってですかね。
かかりつけが休みなんですが、フラフラしてたらすぐ病院に連れて行ったほうがいいですよね
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
フラフラしてるなら連れていった方が良いと思います💦
何も無かったはそれはそれで安心出来ますし…🥺
ママリ
ダイアップ入れましたか?
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすいません。
ダイアップは病院と家とで1回づつ入れました。
熱は一晩だけで、今日は全く上がってないのにフラフラしてたので明日夫に病院に連れて行ってもらおうかと思います。- 11月15日
-
ママリ
じゃぁダイアップの副作用ですね💡
ダイアップは強い薬なのでフラフラしたりがありますよ!- 11月15日
-
ママリ
ダイアップの副作用のフラフラは数日続くことがあります💡
ふらつく、足元がおぼつかなくてコケる、目が虚ろ...この辺はダイアップのよくある副作用です!
うちの子も何度も経験あります!
数日で落ち着いていきますよ😊- 11月15日
はじめてのママリ
ダイアップは病院と家とで1回づつ入れました。
熱は一晩だけで、今日は全く上がってないのにフラフラしてたので明日夫に病院に連れて行ってもらおうかと思います。
はじめてのママリ
明日夫がお休みを頂いたので、朝一で連れて行こうと思います。
フラフラしていたら連れて行ったほうがいいですよね
コメント頂きありがとうございます!