※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりん
家族・旦那

こないだ新しい服もたくさん買ったし、子どものクリスマスプレゼントは…

クリスマスイブの夫のドタバタ劇を聞いてください😭笑

こないだ新しい服もたくさん買ったし、子どものクリスマスプレゼントは特にいいんじゃない?とまぁまぁドライな反応で迎えた当日。
夕食、ケーキと進んだところで事件が。
私がプレゼントにもらった、インスタントカメラを使ってみよ〜〜と、セット済みのフィルムカバーを開ける!(ダメなんです。。)
そして、撮るよー!と、オートフラッシュで至近距離で息子を激写!!(ダメだと知ってて欲しかった。。)

光も一回だし済んだことで仕方ないけど。。そのあとの家族写真で全く笑顔になれませんでした💨
明日は日中仕事でいないので子どもにサンタさんロンパース着せて楽しくケーキを食べてやり直そうと思ってます笑笑

コメント

H2

インスタントカメラのフラッシュが
息子さんにかかったことがダメってことですか?😳

無知ですいません(´・ω・`)💦

• りりりん

りりりん

デジカメとかカメラ全般、フラッシュをまだ小さな赤ちゃんの顔の近くでたくのは良くないと聞いたんです。
    昔はそんなの気にせず撮ってただろうし、一回二回は大したことはないと思うんですけどね。。。

• 12月24日
  • H2

H2

なるほど!(*´Д`*)
    プレゼントにもらったカメラを
    使われたことがダメなのかなと勘違いしてました😭

クリスマスパーティー楽しんでください⭐️

• 12月24日
夏菜子

フィルム式のカメラめっちゃなつかしいですwあれ光に当たると一瞬にしてパァですからね、普通のお若い方はきっとしらないでしょう…。災難でしたね(´・ω・`)

• りりりん

りりりん

二個下なんですが微妙なジェネレーションギャップを感じました。。📸

• 12月24日
  • 夏菜子

夏菜子

現像に出して、何回か写ってませんでしたってことありました…子供ながらにお金だけ取られて悲しかったです(⍢)個人的にすごくなつかしい気持ちになりました、ありがとうございます笑

• 12月24日

うん?何がダメだっていう話ですか…?

• りりりん

りりりん

わかりづらくてスミマセン😭
    インスタントカメラの操作方法を確認しようともせずにカバー開けたりあまりやってほしくないフラッシュ撮影をしたのが、いやでした。。。

• 12月24日
じん

フィルムカバー開けちゃうんですね(笑)
知らないって怖いですよね~(>_<)

• りりりん

りりりん

子どもかと思いました。。次々と繰り出すまさかの行動にビックリです😓

• 12月24日