こないだ新しい服もたくさん買ったし、子どものクリスマスプレゼントは…
クリスマスイブの夫のドタバタ劇を聞いてください😭笑
こないだ新しい服もたくさん買ったし、子どものクリスマスプレゼントは特にいいんじゃない?とまぁまぁドライな反応で迎えた当日。
夕食、ケーキと進んだところで事件が。
私がプレゼントにもらった、インスタントカメラを使ってみよ〜〜と、セット済みのフィルムカバーを開ける!(ダメなんです。。)
そして、撮るよー!と、オートフラッシュで至近距離で息子を激写!!(ダメだと知ってて欲しかった。。)
光も一回だし済んだことで仕方ないけど。。そのあとの家族写真で全く笑顔になれませんでした💨
明日は日中仕事でいないので子どもにサンタさんロンパース着せて楽しくケーキを食べてやり直そうと思ってます笑笑
- りりりん(8歳)
コメント
H2
インスタントカメラのフラッシュが
息子さんにかかったことがダメってことですか?😳
無知ですいません(´・ω・`)💦
夏菜子
フィルム式のカメラめっちゃなつかしいですwあれ光に当たると一瞬にしてパァですからね、普通のお若い方はきっとしらないでしょう…。災難でしたね(´・ω・`)
-
りりりん
二個下なんですが微妙なジェネレーションギャップを感じました。。📸
- 12月24日
-
夏菜子
現像に出して、何回か写ってませんでしたってことありました…子供ながらにお金だけ取られて悲しかったです(⍢)個人的にすごくなつかしい気持ちになりました、ありがとうございます笑
- 12月24日
退会ユーザー
うん?何がダメだっていう話ですか…?
-
りりりん
わかりづらくてスミマセン😭
インスタントカメラの操作方法を確認しようともせずにカバー開けたりあまりやってほしくないフラッシュ撮影をしたのが、いやでした。。。- 12月24日
じん
フィルムカバー開けちゃうんですね(笑)
知らないって怖いですよね~(>_<)
-
りりりん
子どもかと思いました。。次々と繰り出すまさかの行動にビックリです😓
- 12月24日
りりりん
デジカメとかカメラ全般、フラッシュをまだ小さな赤ちゃんの顔の近くでたくのは良くないと聞いたんです。
昔はそんなの気にせず撮ってただろうし、一回二回は大したことはないと思うんですけどね。。。
H2
なるほど!(*´Д`*)
プレゼントにもらったカメラを
使われたことがダメなのかなと勘違いしてました😭
クリスマスパーティー楽しんでください⭐️