※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

毎朝のママ友との挨拶について気になることがあります。同じような経験をした方いますか?

毎朝同じ時間に登園するママ友と言うか、ママさんがいます。挨拶をしたりしなかったりですが、そういうことって気にしますか?私自身気になってしまいますが、あまり気にすることではないのかな?何か気に触ることしたのかな?…と、モヤモヤしています。同じ心境の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になる気持ちは、わかりますが気にしない方がいいと思います。

朝、バタバタしてると挨拶どころじゃない時とかあります😅

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます☆
    確かにバタバタしていると周り見てる余裕ありませんよね💦

• 11月15日
もな💅🏻

気にしますねー!
でも挨拶してくれなかったり目も合わせてくれない方は、自然とこちらも挨拶しなくなります🤣🤣

• ゆー

ゆー

ですよね…。目合わせない=そういうことですよね…💦私も積極的に挨拶したらいいのかもしれませんが、性格上そうでもなくて、自分もいけないな、と思いながらも…結果、もな💋さんと同じ対応になります…

• 11月15日

急いでいて視界に入ってなかったかな?なんて思ったりもしますが、ママ友なら気付くかな?とも思ったりです💦(私の場合は、ですが)
そこまで深い仲でなければ気にしないです!

• ゆー

ゆー

朝はバタバタしていますもんね💦
    そこまで深い仲ではないので、気にしないようにしようと思います😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

なんか挨拶しないとしない人いるのであまり関わりたくないのかな?と思いしないです。

でもする時もあります。

今日は気が向いたのね〜位に留めときましょう😅

• ゆー

ゆー

そうですね、それくらいに思ってるのが気楽ですね😊

• 11月15日